Макс Ферстаппен: Мы уступаем секунду из-за двигателя

Макс Ферстаппен

Лучшим результатом Red Bull Racing на квалификации в Монце стало пятое место Макса Ферстаппена. Голландец получил новую «спецификацию С» силовой установки Renault и отметил прибавку в мощности, но это не позволило отыграть отставание...

Вопрос: Что вы думаете о новом двигателе?
Макс Ферстаппен: Он немного мощнее. В каком-то смысле это позитивно, но прибавки мощности все равно недостаточно. Впрочем, даже небольшая прибавка помогает, теперь я с нетерпением жду этап в Сингапуре.

Вопрос: Отставание от лидеров оказалось таким, как вы ожидали?
Макс Ферстаппен: Да, отставание было вполне ожидаемым. Возможно, в финале оно оказалось немногим больше, чем во второй части, но во время решающего круга у лидеров было преимущество слипстрима, что на этой трассе дает дополнительные три-четыре десятых. Результат мог быть и лучше, но из-за двигателя мы по-прежнему проигрываем секунду.

Вопрос: Чего вы ждете от гонки?
Макс Ферстаппен: В обычной ситуации мы не сможем побороться с лидерами, но я надеюсь, что гонка сложится лучше, чем мы ожидаем.

Вопрос: Сможете подняться на подиум?
Макс Ферстаппен: Для этого нам потребуется удача, как в Спа.

Вопрос: Но Монца более сложная трасса для Red Bull, чем Спа?
Макс Ферстаппен: Разумеется.

Вопрос: Вы довольны настройками машины?
Макс Ферстаппен: В Монце сложно настраивать машину, но мы вполне довольны балансом, так что я бы не стал жаловаться.

Вопрос: Полагаете, в Сингапуре у вас будут шансы побороться за победу, несмотря на прогресс Ferrari?
Макс Ферстаппен: Не думаю, что мы будем выглядеть столь же хорошо, как в Монако, но в Сингапуре мы точно будем к ним ближе. Более того, в Сингапуре больше возможностей – автомобиль безопасности, иной вариант стратегии. Конечно, нам будет сложно бороться за поул, поскольку в Сингапуре есть длинные прямые, но если мы будем отставать лишь на три-четыре десятых, то всё в порядке.

Текст: . Источник: собственный корреспондент
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости