Макс Ферстаппен: Это просто не мой день

Макс Ферстаппен

Макс Ферстаппен показал шестое время на квалификации в Абу-Даби, уступив не только гонщикам Mercedes и Ferrari, но и напарнику – проблемы с балансом решить так и не удалось...

Вопрос: Что в квалификации прошло не так?
Макс Ферстаппен: Все! По ходу всего уик-энда меня преследуют проблемы, в квалификации они повторились.

Вопрос: С чем именно проблемы?
Макс Ферстаппен: С балансом машины – избыточная поворачиваемость. На этой трассе критическое значение имеет скорость на третьем секторе, а для этого необходим стабильный баланс. Мне очень сложно контролировать машину в поворотах. Во время квалификации мы ничего не могли изменить, пришлось признать, что это просто не мой день.

Вопрос: Проблемы связаны с тем, что вам приходилось подбирать настройки днем, а квалификация прошла при искусственном освещении и более низкой температуре?
Макс Ферстаппен: Не думаю, что с этим. Как я сказал, у нас сложности на протяжении всего уик-энда. Только в первой тренировке я был доволен балансом, но затем он просто куда-то исчез.

Вопрос: На какой результат вы рассчитываете в гонке?
Макс Ферстаппен: Не знаю, завтра увидим.

Вопрос: На ваш взгляд, за счет чего у Mercedes такое преимущество над соперниками на этой трассе?
Макс Ферстаппен: Они быстры на прямых и обладают высокой прижимной силой в поворотах. Если посмотреть на скорость по секторам, то мы достаточно конкурентоспособны на втором, который в основном состоит из прямых. Вероятно, мы могли бы настроить машину на более высокую прижимную силу.

Вопрос: Начиная с этапа в Сингапуре, в Red Bull Racing постепенно сокращали отставание от Mercedes и Ferrari, но на последних двух этапах вновь отстали. С чем это связано?
Макс Ферстаппен: В Бразилии нехватка скорости была связана с тем, что мы снизили нагрузку на двигатель, а здесь не удалось добиться максимума от машины. Она способна на большее, чем шестое время.

Вопрос: Возможен ли для вас подиум?
Макс Ферстаппен: Не знаю! Это станет понятно во время гонки.

Вопрос: Какие у команды планы на тесты, которые пройдут на следующей неделе?
Макс Ферстаппен: Попытаемся разобраться с новыми шинами.

Текст: . Источник: собственный корреспондент
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости