Ферстаппен: Я не ожидал такого отставания от Mercedes

Макс Ферстаппен

Макс Ферстаппен показал четвёртое время на квалификации в Остине, уступив напарнику и гонщикам Mercedes – он признался, что удивлён скоростью лидеров и не ожидал столь большого отставания...

Вопрос: Макс, вы довольны итогами квалификации?
Макс Ферстаппен: Четвертая позиция – не идеальный результат, после тренировок я ожидал большего. Мне не всё понравилось на первом быстром круге в финале, хотя я проехал его хорошо. Потом мы скорректировали настройки, я поехал чуть быстрее, но в последнем повороте возникла сильная избыточная поворачиваемость, и я всё потерял.

Вопрос: Вы сами решили использовать Soft во второй части квалификации? Почему не поставили SuperSoft, как Даниэль?
Макс Ферстаппен: Команда спросила о наших предпочтениях, и я выбрал Soft. Мне надо было показать отличное время, чтобы оказаться в финале, к счастью, моего результата оказалось достаточно. Посмотрим, что это даст в гонке.

Вопрос: В пятницу вы надеялись побороться с Mercedes, но в квалификации серьёзно уступили им в скорости...
Макс Ферстаппен: В Mercedes взвинтили темп в квалификации – не ожидал, что они прибавят столь серьёзно. Теперь я предполагаю, что у них будет очень высокий темп и в гонке.

Вопрос: Вы встречались с Чарли Уайтингом. Что он сказал о вашем маневре в конце гонки в Японии?
Макс Ферстаппен: Многие гонщики жаловались – вот и вся история. Теперь мне придётся внести коррективы в соответствии с тем, что в субботу изменилось в правилах. Но я справлюсь с этим.

Текст: . Источник: Sky Sports
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости