Фелипе Масса: У меня была отличная стратегия

Фелипе Масса на Гран При Индии

Стартовав с пятой позиции, Фелипе Масса отлично провел гонку, долго боролся в группе лидеров и в итоге финишировал четвертым. Тем не менее, после гонки он выглядел не особенно довольным…

Вопрос: Фелипе, что случилось? Вы недовольны итогом гонки?
Фелипе Масса: Нет-нет, я доволен. У меня была отличная стратегия – мне кажется, она оказалась верной. Кроме того, я отлично стартовал и блестяще провел гонку, а у машины был великолепный темп.

Возникло всего две небольших проблемы: я уступил позицию Нико Росбергу – возможно, именно это стало главным недостатком сегодняшней гонки. Во-вторых, один гонщик сумел реализовать стратегию с одним пит-стопом и финишировал впереди меня – Роман Грожан. Это вторая проблема. Тем не менее, я доволен своей стратегией и гонкой.

Вопрос: Кроме того, вы опередили напарника на семь позиций – не сомневаюсь, вы будете это вспоминать в 2014-м. Есть ли новости о контракте на следующий сезон?
Фелипе Масса: Пока нет. Посмотрим. Я настроен оптимистично и уверен, что найду хороший вариант на следующий сезон. Надо набраться терпения.

Вопрос: В 2008-м вы едва не стали чемпионом мира. Что вы думаете о достижениях Себастьяна Феттеля?
Фелипе Масса: Мне кажется, он их заслужил. Сегодня он вписал свое имя в список лучших гонщиков Формулы 1: он выступает на уровне Айртона Сенны, Михаэля Шумахера и многих других успешных пилотов. Я очень рад за него. Себастьян не только великолепный гонщик, но и отличный парень.

Текст: . Источник: Sky Sports
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости
Читайте ещё