Фелипе Масса: Постараюсь насладиться гонкой!

Фелипе Масса

В своей последней квалификации в Формуле 1 Фелипе Масса оказался десятым и остался очень доволен попыткой...

Вопрос: Фелипе, десятое место в квалификации! Результат превзошел ожидания?

Фелипе Масса: Отличная квалификация, я выжал из машины всё! Не представляю, как мне удалось пройти в финал, ситуация была на грани, но я остался доволен попыткой. Круг был почти идеальным, всё получилось. Да, я только десятый, но это, пожалуй, максимум, чего можно было добиться.

Вопрос: Каким был ваш настрой в финале квалификации? Вы рассчитывали оказаться на более высокой позиции, подгоняли себя?
Фелипе Масса: Я говорил себе: «Давай, выложись по максимуму, держи педаль газа в пол, тормози позднее!» Круг в самом деле получился неплохим. Я старался изо всех сил, это помогло – да, позиция только десятая, но попытка была безупречной.

Вопрос: Многие считают, что вам рано уходить из спорта, и сегодня вы убедительно это подтвердили.
Фелипе Масса: Пожалуй, это даже неплохо – уйти, продемонстрировав хорошие результаты в гонках и квалификациях. Я рад, что покидаю Формулу 1 с гордо поднятой головой – и вполне конкурентоспособным.

Вопрос: На каких участках трассы вам сегодня удавалось отыгрывать время?
Фелипе Масса: Я хорошо сработал на третьем секторе, смог оптимально пройти заключительные три поворота. Я даже старался бросить машину в небольшой занос, выжимал из неё все резервы. Первый сектор получился отличным, на втором дела тоже шли неплохо – в целом круг вполне удался.

Вопрос: Похоже, у вас были сложности с задними шинами…
Фелипе Масса: Да, я ведь выжимал из них максимум! У Williams задние шины часто перегреваются, с возрастанием температуры сцепление ухудшается, и машина начинает скользить…

Вопрос: В продольном или поперечном направлении?
Фелипе Масса: И в том, и в другом. Шины сильнее всего нагреваются в скоростных виражах, но здесь тяжелее всего приходится в медленных секциях после одиннадцатого поворота – там ты чувствуешь, как резина всё хуже держит трассу.

Вопрос: Каким будет ваш настрой в заключительной гонке Формулы 1 в карьере?
Фелипе Масса: Мне терять нечего, я буду выкладываться по максимуму и постараюсь насладиться гонкой, как наслаждался ей в Бразилии.

Вопрос: Ваша семья с вами в этот уик-энд?
Фелипе Масса: Да, в Абу-Даби приехали жена и сын – надеюсь, им понравится моя гонка!

Вопрос: Вы делаете всё, чтобы красиво завершить карьеру – желаем удачи!
Фелипе Масса: Спасибо, что поддерживали меня все эти годы!

Текст: . Источник: Sky Sports F1
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости