Хельмут Марко: Макс верит в нашу команду

Хельмут Марко и Макс Ферстаппен

Перед гоночным уик-эндом в Остине в Red Bull Racing продлили контракт с Максом Ферстаппеном до 2020 года. В эфире Sky Sports эту новость комментировал консультант компании Хельмут Марко...

Вопрос: Доктор Марко, вы считаете, что Макс – именно тот человек, который приведет команду к новым титулам?
Хельмут Марко: Да. Мы дали ему первый шанс попасть в Формулу 1, и теперь вместе с Максом хотим, чтобы он стал самым молодым чемпионом мира. Мы видели его потенциал, и он продолжает развиваться. Макс верит в нашу команду, и мы продлили его контракт до 2020 года.

Вопрос: В Mercedes хотели переманить Макса, это же пытались сделать в Ferrari. Если бы он не продлил контракт, то мог бы перейти в другую команду?
Хельмут Марко: Думаю, да, но он принял решение остаться с нами, и мы рады продолжить работу с ним. Я уверен, очень скоро он станет чемпионом мира.

Вопрос: В Renault доработали двигатель. Возможно ли, что уже в этот уик-энд вы будете использовать мотор, который эффективнее работает в квалификации?
Хельмут Марко: Макс будет использовать новую версию двигателя в Остине. Мы решились пойти на этот штраф именно здесь, поскольку на этой трассе проще обгонять. В прошлом году наша машина была конкурентоспособна в Остине, и Максу нравится эта трасса. После катастрофического сезона мы надеемся, что он снова поднимется на подиумы в оставшихся гонках сезона.

Вопрос: Вы надеетесь, что после штрафа он сможет отыграться?
Хельмут Марко: Да.

Вопрос: Продолжая разговор о двигателях, Макс хотел получить какие-либо гарантии о ситуации с моторами после 2018 года?
Хельмут Марко: Разумеется, мы все обсудили с Максом. Он знает, какие у нас планы, какие есть альтернативы, и это убедило его продлить контракт. Но детали я не могу вам раскрыть.

Текст: . Источник: SkySport
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости