Артём Маркелов: Хочу показать хороший результат

Артём Маркелов

Уже завтра тест-пилот Renault Артём Маркелов впервые примет участие в официальной тренировке Формулы 1. В интервью пресс-службе команды он рассказал о том, чего ждёт от этого дня.

Вопрос: Артём, в Сочи вы впервые примете участие в пятничной тренировке. Надо полагать, вы с нетерпением этого ждёте?
Артём Маркелов: Я очень рад, что команда Renault дала мне такой шанс – сесть за руль машины Формулы 1 на Гран При России в Сочи. Я хочу показать всё, на что способен, но постараюсь не допускать ошибок. Я буду выполнять те задачи, которые поручит мне команда. Конечно, я немного волнуюсь, но в команде посоветовали мне не переживать и получать удовольствие, так что постараюсь сохранять концентрацию, но буду наслаждаться этим моментом.

Вопрос: Каков ваш опыт управления машиной Формулы 1 на настоящий момент?
Артём Маркелов: Я ездил на машине 2016 года на частных тестах, а также за рулём нынешней машины на тестах в Венгрии. Даже машина 2016 года меня очень и очень впечатлила, но когда я оказался в современной машине, уже после первого круга меня буквально переполняли эмоции. Пришлось даже минут пять подождать, чтобы отойти от всего этого и сконцентрироваться на работе.

Вопрос: Вы впервые примете участие в официальной сессии Гран При Формулы 1, да ещё и на домашней трассе в Сочи. Вероятно, вы очень рады?
Артём Маркелов: Да, как я уже сказал, я очень рад, что команда предоставила мне такой шанс. Я хочу показать хороший результат, именно этого от меня ждут. Будем работать!

Текст: . Источник: пресс-служба Renault
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости