Виджей Малья: "Уверен, мы и в Монце сможем удивить

Виджей Малья

После первого в истории поула и подиума у Force India есть повод для оптимизма в Монце, правда команда приехала в королевский парк без гонщика, который добился неожиданного успеха в Спа. Джанкарло Физикелла перешел в Ferrari и заменит Фелипе Массу до конца сезона, но Виджей Малья надеется, что команда сможет закрепить успех…

Вопрос: Успех в Спа важен для вашей команды, но уверены ли вы в том, что результаты стали отражением реального потенциала машины?
Виджей Малья: Мы приехали в Спа после Валенсии, где серьёзно доработали машину. Мы знали, что эти новинки позволят сделать большой шаг вперёд, и рассчитывали на борьбу во второй квалификационной сессии, хотя о поуле могли только мечтать. Будет непросто повторить это достижение в Монце, но мы уверены в том, что сможем удивить некоторых и на этой трассе. Не думаю, что сейчас кто-то исключает нас из борьбы.

Вопрос: Монца подходит характеристикам VJM02?
Виджей Малья: Если вы быстры в Спа, будете быстры и в Монце. Надеюсь, мы снова пройдём во вторую часть квалификации и будем бороться за очки. KERS сыграет важную роль в предстоящем Гран При. В Спа Кими ещё раз доказал, как сложно обогнать или сохранить позицию, если у соперника есть система рекуперации, но это не значит, что мы не будем бороться.

Вопрос: В команде сменился состав, что вы думаете о паре пилотов Force India?

Виджей Малья: У нас новый основной гонщик, но Адриан и Витантонио уже полтора года работают вместе, хорошо знают друг друга и работу команды. Думаю, мы сможем подтвердить успешные результаты прошлого уик-энда. В пятницу Тони потребуется некоторое время, чтобы освоиться с машиной, но я уверен, уже в квалификации он будет быстр. Он тоже на это надеется.

Текст: . Источник: Пресс-служба Force India
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости