Виджей Малья: Постараемся снова бороться за подиумы

Виджей Малья

Перед началом сезона руководитель Force India Виджей Малья говорил об итогах прошлого года и задачах команды в 2018-м...

Вопрос: Прошлый год стал самым успешным в истории команды. Вероятно, вы гордитесь прогрессом команды за последние несколько лет?
Виджей Малья: Горжусь. В последние годы мы неплохо справлялись – это огромная заслуга каждого из 400 сотрудников команды. Потребовалось десять лет, чтобы команда из конца пелотона попала в четверку лучших. Но несмотря на прежние успехи, мы хотим ещё лучше провести этот сезон.

Вопрос: Сможет ли команда сохранить отличную форму в новом сезоне?
Виджей Малья: Все постоянно мне говорят, что будет сложно оказаться в четверке, но я не вижу, что могло бы нам помешать укрепить свои позиции и добиться большего. Да, Формула 1 – это сложный бизнес с высокой конкуренцией, но у нас устоявшаяся команда, и мы сохранили преемственность во всех сферах. Мы ничего не воспринимаем как должное, но будем расстроены, если не сможем бороться за очки в каждой гонке в этом году.

Вопрос: В чем секрет столь эффективной работы команды?
Виджей Малья: Размер команды вынуждает нас обосновывать каждый потраченный фунт стерлингов. Перед тем, как что-то изменить, мы спрашиваем себя: «Станет ли машина быстрее благодаря этому?» Мы полагаемся на старый добрый процесс принятия решений, поскольку в Формуле 1 невозможно что-то быстро исправить. И если сейчас мы конкурентоспособны, значит в последние десять лет принимали правильные решения. Кроме того, мы инвестировали в правильных людей на всех уровнях команды.

Вопрос: У вас есть два очень быстрых и конкурентоспособных гонщика. Чего они смогут добиться в этом году?
Виджей Малья: Я очень доволен Серхио и Эстебаном. В прошлом году они фантастически справились со своей работой, и я ожидаю, что в 2018 они продолжат в том же духе. В 2017-м нам не удалось подняться на подиум, постараемся это сделать сейчас. Не секрет, что их соперничество временами бывало слишком острым, но оба сделали выводы из своих ошибок, что тоже позволило команде стать сильнее.

Вопрос: Вы второй год сотрудничаете с BWT и сохранили раскраску машины. Вы удивлены тем, что команда уже прочно ассоциируется с розовым цветом?
Виджей Малья: Когда в прошлом году мы объявили, что изменим расцветку машин, в социальных сетях кипели обсуждения. Первое изображение розовой машины остаётся нашим самым популярным твиттом в плане реакции болельщиков и журналистов. В этом – заслуга BWT и их стратегии маркетинга, ведь все заговорили о новой расцветке, и в розовом цвете машина стала выделяться.

Вопрос: Вас воодушевляют перемены в спорте за последний год?
Виджей Малья: В целом, я считаю, что новые руководители Формулы 1 ведут спорт в верном направлении. Они создали план действий, сделав акцент на продвижении спорта, а создание новых источников доходов пойдет на пользу всем. Впереди долгий путь, но главное – мы ведем открытый диалог и участвуем в обсуждениях.

Текст: . Источник: пресс-служба Force India
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости
Читайте ещё