Пастор Мальдонадо: Сейчас мы уступаем большинству команд

Пастор Мальдонадо

В Индии Пастор Мальдонадо вновь оказался одним из шести гонщиков, для которых борьба в квалификации закончилась ещё в первой сессии. Гонщик Williams объяснил это тем, что в решающий момент ему помешал трафик.

При этом, говоря о планах на 2014-й, Пастор заявил, что у него есть контракт с Williams, и он надеется выиграть чемпионский титул…

Вопрос: Пастор, что пошло не так в квалификации?
Пастор Мальдонадо: Ситуация примерно такая же, как в предыдущих гонках. На быстром круге я попал в трафик. Вероятно, если бы не эти проблемы, я мог отыграть одно-два места, но это всё равно не тот результат, к которому мы стремимся.

Вопрос: Вероятно, у вас не самые высокие ожидания накануне гонки?
Пастор Мальдонадо: Всё может измениться. В Корее я стартовал 18-м, а после первого круга поднялся на 9-е место, а на заключительных кругах боролся за очки. У нас не самый высокий уровень износа резины, неплохая скорость на длинной дистанции, но в завтрашней гонке многое решит хороший старт и оптимальная стратегия. Сейчас мы уступаем большинству команд, но посмотрим, как будут развиваться события в гонке.

Вопрос: Вы не опасаетесь, что в завтрашней гонке команда вновь допустит ошибку на пит-стопе?
Пастор Мальдонадо: Обычно мы не ошибаемся, но во время пит-стопа механики работают под серьезным прессингом, так что иногда подобные вещи происходят. В этот уик-энд подобная ошибка повторилась второй раз подряд, и FIA вновь оштрафовала команду. В любом случае, завтра мы постараемся действовать как можно надежнее. Думаю, всё будет в порядке.

Вопрос: Ходит много слухов о вашем будущем. Какие у вас планы на 2014 год?
Пастор Мальдонадо: Выиграть чемпионский титул.

Вопрос: Вы знаете, в какой команде продолжите карьеру?

Пастор Мальдонадо: В какой бы команде я ни выступал, я хочу быть конкурентоспособным. Знаю, что это непростая задача. Мы проводим сложный сезон, поскольку не смогли добиться прогресса и остаемся на тех же местах, что и в начале года. Сейчас ходит много слухов о моем будущем. Несколько месяцев назад говорили, что я перейду в Ferrari или куда-то еще. Однако у меня есть контракт с Williams, и я надеюсь остаться в команде. Посмотрим, как всё сложится.

Текст: . Источник: собственный корреспондент
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости