Кевин Магнуссен: Мне больше нравятся исторические трассы

Кевин Магнуссен

Накануне Гран При Италии гонщик Haas Кевин Магнуссен рассказал, что для него означают выступления на легендарной трассе в Монце.

Вопрос: Команда как-то скорректирует подход к работе во время уик-энда в Монце, учитывая скоростной характер трассы?
Кевин Магнуссен: Мы не будем придерживаться другого подхода в этот уик-энд. В Монце проходят великолепные гонки, трасса – одна из моих любимых. Благодаря атмосфере на трассе и истории автодрома выступления в Монце особенные. Кроме того, на этой трассе можно обгонять, есть возможности для слип-стримов – благодаря этому в Монце проходят уникальные гонки.

Вопрос: Как бы вы сравнили исторические трассы, такие как Спа, Зандфорт и Монца, с новыми автодромами?
Кевин Магнуссен: Я не вижу ничего плохого, что в календаре есть как старые трассы, так и новые, но я всё же предпочитаю исторические, поскольку они другие. Современные автодромы ровные, широкие, плавные, но когда приезжаешь в Зандфорт, Муджелло, Монцу или Сузуку, то сразу видишь разницу – эти трассы более захватывающие. Просто в те годы всё было по-другому, а трассы, существующие с того времени, обладают характером.

Вопрос: Как вы проведёте две недели перерыва перед гонкой в Сингапуре?
Кевин Магнуссен: Буду тренироваться и постараюсь максимально использовать этот перерыв. За эти три недели мы много путешествуем, из-за чего времени на занятия в тренажёрном зале мало, поэтому я собираюсь тренироваться и провести время с семьёй.

Текст: . Источник: пресс-служба Haas
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости
Читайте ещё