Кевин Магнуссен: У нас действительно сильные соперники

Кевин Магнуссен

В Спа Haas F1 уступили Force India в борьбе за возможность оказаться лучшими из остальных. В четверг в Монце Кевин Магнуссен говорил о расстановке сил и перспективах команды в этот уик-энд...

Вопрос: Вы сможете опередить Force India на этой трассе?
Кевин Магнуссен: Машины Force India могут быть очень быстры в Монце – им отлично подходят трассы такого типа. Я ожидаю, что они будут сильны в этот уик-энд. Посмотрим.

Вопрос: После аварии в первом повороте в Спа снова начались разговоры о Halo. В прошлом году вам не нравилась эта система: как вы к ней относитесь теперь?
Кевин Магнуссен: Мне сложно ответить на этот вопрос. Я рад, что никто не пострадал, и мы можем продолжать гоняться.

Вопрос: Фернандо Алонсо сказал, что лучше иметь подобные системы безопасности на машине, чем рассуждать, что они могут изменить. Вы тоже так считаете?
Кевин Магнуссен: В целом, я рад, что никто не пострадал. На самом деле, никто не хочет получить травму, и никому не нужно, чтобы кто-то пострадал. Вот и всё. Но это не меняет моего представления о Формуле 1 как о спорте без Halo. Точно так же, как мотоцикл – это двухколесное транспортное средство.

Но когда видишь, что Halo спасла жизнь, нельзя сказать: «Мне хотелось бы, чтобы эта система не использовалась». Можно просто радоваться, что в той аварии эта система сработала.

Вопрос: Но вы всё равно предпочли бы какое-нибудь другое решение?
Кевин Магнуссен: Я устал от этих разговоров. Это ни на что не влияет. У нас есть Halo, и возможно, так и останется. В любом случае, у нас нет выбора.

Вопрос: Хюлкенберг и Боттас заявили, что в трафике на старте внезапно пропадала прижимная сила. Вы сталкивались с подобным? Перед первым поворотом сложно найти точку торможения?
Кевин Магнуссен: Да, много машин едут близко друг к другу – представьте, насколько сильный там турбулентный поток. В таких условиях и сцепление гораздо хуже. В этом нет ничего нового.

Вопрос: Как ваши дела с новым контрактом?
Кевин Магнуссен: Переговоры постепенно продвигаются. И хотя мы никуда не спешим, я очень доволен прогрессом.

Вопрос: Вы обращаете внимание на происходящее в других командах, отслеживаете вакансии?
Кевин Магнуссен: Все всегда смотрят по сторонам. Я слежу за происходящим, но это не влияет на принятие решения.

Вопрос: Вы ведете борьбу с Renault в Кубке конструкторов. В чем ваши сильные и слабые черты по сравнению с ними?
Кевин Магнуссен: Мне сложно сказать, в чём именно мы сильнее или слабее, но в последнее время мы немного их опережаем. Я ожидаю, что эта борьба продолжится до конца сезона. Должно быть интересно…

Вопрос: Вы удивлены, что Haas F1 обходит Renault по темпам доработки машины?
Кевин Магнуссен: Да, ведь у нас действительно сильные соперники. Отличная работа команды.

Текст: . Источник: собственный корреспондент
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости