Магнуссен: Мексиканская гонка – одна из самых сложных

Кевин Магнуссен

Накануне Гран При Мексики в интервью пресс-службе команды гонщик Haas Кевин Магнуссен говорил об особенностях трассы автодрома имени братьев Родригес.

Вопрос: Насколько высокое расположение мексиканской трассы над уровнем моря влияет на эффективность работы двигателя, тормозов и аэродинамического обвеса?
Кевин Магнуссен: Высота оказывает влияние на все эти параметры. Мексиканская гонка – одна из самых сложных, приходится идти на многие компромиссы, чтобы избежать перегрева машины и добиться нужной прижимной силы.

Вопрос: Насколько высота над уровнем моря влияет на ваше физическое состояние, особенно в гонке?
Кевин Магнуссен: Вы не особо обращаете на это внимание. Чувствуется, что воздух разрежен, поэтому нужно чаще дышать, но к этому привыкаешь.

Вопрос: И в 2015-м, и в 2016-м машинам не хватало сцепления с трассой. Что вы делаете, чтобы компенсировать эту нехватку сцепления?
Кевин Магнуссен: На этой трассе нужен максимальный прижим. Поскольку воздух разрежен, прижимная сила теряется, так что приходится непросто. Этот эффект можно почувствовать на высоких скоростях: на прямых ощущается, что сопротивление воздуха гораздо ниже. И максимальная скорость в Мексике очень высока.

Вопрос: Учитывая, что машины нового поколения генерируют больше прижимной силы, вы ожидаете, что в этом году нехватка сцепления с трассой будет не такой существенной?
Кевин Магнуссен: Сцепление с трассой будет лучше, уровень прижимной силы – выше, но всё равно нас ждет гонка, где будет сказываться дефицит прижима.

Вопрос: Какая атмосфера на автодроме во время Гран При?
Кевин Магнуссен: Атмосфера потрясающая. На трибунах стадионной секции всегда много зрителей. Мексиканцам действительно нравится Формула 1, и они отлично поддерживают гонщиков.

Вопрос: Все говорят об этой стадионной секции: какое впечатления она производит во время Парада пилотов и во время гонки?
Кевин Магнуссен: Конечно, во время парада невозможно не заметить, что происходит на трибунах. Мексиканские болельщики очень страстные.

Вопрос: Какая часть трассы вам нравится больше всего?
Кевин Магнуссен: Пожалуй, я выберу именно стадионную секцию.

Вопрос: Опишите круг по мексиканской трассе?
Кевин Магнуссен: Быстрый и сложный с низким уровнем сцепления с трассой.

Текст: . Источник: пресс-служба Haas F1 Team
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости