Кевин Магнуссен: Меня ждет совершенно новый опыт

Кевин Магнуссен

Кевин Магнуссен не смог заработать очки в Гран При США и хочет отыграться в Мексике. Хотя датчанин никогда не выступал на Автодроме имени братьев Родригес, он не ожидает особых проблем и надеется на тёплый прием болельщиков.

Вопрос: Кевин, что вы ждёте от Гран При Мексики?
Кевин Магнуссен: Того же, что и обычно: хочу полностью раскрыть потенциал машины и добиться максимального результата. Мы знаем, на какую скорость способна R.S. 16, и хотим в полной мере использовать её возможности.

Вопрос: Что вы думаете об Автодроме имени братьев Родригес?
Кевин Магнуссен: Я ни разу там не выступал, но изучил конфигурацию трассы и посмотрел кое-какие записи с бортовых камер, так что у меня хорошее представление о ней. Судя по всему, это неплохая трасса, но понять её можно, только проехав там на машине. Инженеры говорят, что в прошлом году было очень скользко, особенно в начале гоночного уик-энда, но этого можно ожидать на любой новой трассе. Любопытно, сильно ли изменилась ситуация по сравнению с прошлым годом.

Вопрос: Что вы думаете об итогах Гран При США?
Кевин Магнуссен: Прежде всего, я расстроен пятисекундным штрафом, полученным в конце гонки, когда я просто среагировал на агрессивные действия Квята, защищавшего свою позицию, хотя он был на довольно старой резине, но в автоспорте так бывает, и с этим придётся смириться.

В остальном гонка получилась очень интересной. Сначала мы планировали провести один пит-стоп, затем перешли на тактику с двумя остановками в боксах, а в итоге мне пришлось трижды менять шины. Столько перемен за гонку происходит нечасто, но мы заметили, что шины изнашивались гораздо быстрее, чем ожидалось, поэтому пришлось подстраиваться. Я полагался на инженеров – они должны были посоветовать оптимальный вариант, и мы вовремя провели финальный пит-стоп. Конечно, мы хотели заработать очки и были близки к этому, но нам этого не удалось.

Вопрос: Судя по всему, вам понравился последний отрезок дистанции?
Кевин Магнуссен: Здорово, что у меня были свежие шины в конце гонки, когда у остальных резина переставала работать. В гонках всегда хочется опередить побольше соперников, поэтому я получил от финального отрезка Гран При больше удовольствия, чем от любого другого этапа сезона.

Вопрос: Если вы не выступали на мексиканской трассе, вам придется сложнее в этот уик-энд?
Кевин Магнуссен: Интересно изучить трассу за несколько первых кругов в первой тренировке, но затем вы погружаетесь в работу по программе.

Вопрос: Чего вы ждете от поездки в Мексику?
Кевин Магнуссен: Я никогда не был в Мексике, так что меня ждет совершенно новый опыт. Я многое слышал о Мехико от тех, кто там выступал в прошлом году, мне говорили, что местные болельщики хорошо разбираются в Формуле 1 и очень её любят. Мне нравится мексиканская кухня, особенно если она острая, и там много специй.

Текст: . Источник: пресс-служба Renault
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости