Падди Лоу: Формула 1 может быть очень жестокой

Падди Лоу

Проблемы с надёжностью у Mercedes в этом году связаны с машиной Хэмилтона. В Малайзии он сошел с дистанции из-за отказа мотора, лидируя в гонке, и у технического директора команды Падди Лоу этому нет объяснений...

Вопрос: Падди, были ли какие-либо признаки проблем? У вас есть объяснение?
Падди Лоу: Нет. Мы пытаемся найти причину неполадок. Дженсон не реагировал на синие флаги, и Льюис проехал за ним два круга, а затем внезапно из машины повалил дым… Льюис первым почувствовал проблему. Мы пока ничего не проанализировали, но судя по всему, отказал двигатель внутреннего сгорания. Что-то произошло внутри него.

Вопрос: Мы общались с Льюисом – он говорил очень откровенно. Он недоумевает, почему все проблемы с моторами преследуют именно его. Что вы ответите?
Падди Лоу: Это сложно. Формула 1 может быть очень жестокой. Запланированных отказов не бывает. Но мы много работаем над повышением надежности, прибавляя с каждым годом…

По той или иной причине отказы случаются, но это никак не связано с результатами того или иного гонщика, или с преднамеренными действиями. В этом году все проблемы происходили на машине Льюиса. Двигатели Mercedes стоят на восьми машинах, но по той или иной причине, которую мы сейчас выясняем, проблемы возникают именно у него. Ничто не говорит, что это должно происходить именно на машине Льюиса.

Вопрос: Значит, ему просто не везет?
Падди Лоу: Иногда так бывает…

Вопрос: В тот момент Льюис атаковал. Вы собирались провести еще один пит-стоп?
Падди Лоу: Да. В этом почти не было сомнений.

Текст: . Источник: Sky Sports
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости