Лиуцци: "В Турции каждый круг - это прилив адреналина"

Накануне седьмого этапа сезона Витантонио Льюцци с уверенностью смотрит вперед. Его команда Force India заметно прибавила в сравнении с прошлым сезоном - и итальянец надеется на новые успехи...

Вопрос: Гонка в Монако прошла для вас неплохо – во второй раз в этом сезоне вы пробились в финал квалификации, вновь набрали очки. Что вы скажете об этом этапе?
Витантонио Лиуцци: Думаю, это был весьма продуктивный уик-энд. В четверг я проехал не на все 100%, но в субботу мы улучшили баланс машины, и в квалификации она смотрелась уже очень неплохо. В целом все сложилось для нас успешно, и мы заработали в гонке несколько очков, что всегда здорово.

Перед уик-эндом мы переживали, что могут возникнуть сложности с трафиком, но в этот раз нам удалось справиться с ним в Монако куда лучше обычного. Вообще-то я не видел ни одной машины во время своих быстрых попыток, хотя на других этапах не раз застревал за ними и терял время. Мы заметно улучшили управляемость – и когда выезжаем в правильный момент, то определенно получаем от этого выгоду.

Вопрос: Следующий Гран При пройдет в Турции. Эта весьма техничная трасса – что требуется, чтобы проехать по ней быстро?
Витантонио Лиуцци: Мне очень нравится этот трек. Он по-настоящему быстрый, и мне по душе его повороты – на каждом круге они позволяют почувствовать прилив адреналина. Здесь очень важно как можно быстрее отыскать верный баланс и правильные регулировки, особенно на самых жестких шинах, которые будут у нас в этом году.

На этот трассе найти настройки не так просто, а если погода будет прохладной, это грозит дополнительными сложностями – но мы настроены позитивно. Наши машины получат новые детали, что позволит нам подобраться поближе к соперникам.

Вопрос: Чего вы ожидаете от предстоящего этапа?
Витантонио Лиуцци: Нацеливаюсь добраться до третьей части квалификации и затем набрать очки. Команде нужен двойной финиш в первой десятке. Мы заслужили такого результата задолго до Гран При Монако, но в силу разных причин не могли добиться его. Потому теперь должны закончить дистанцию и заработать очки, если действительно хотим угнаться за Renault.

Текст: . Источник: Пресс-служба Force India
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости