Лауда: Льюис приложит максимум усилий, чтобы отыграться

Ники Лауда

После победы Нико Росберга в квалификации, а затем и в гонке в Монако многие заметили осложнение отношений между напарниками по Mercedes. Накануне Гран При Канады неисполнительный директор команды Ники Лауда заверил болельщиков, что конфликт улажен...

Вопрос: Господин Лауда, действительно ли конфликт между Нико Росбергом и Льюисом Хэмилтоном улажен?
Ники Лауда: Льюис согласился, что нет ничего постыдного в том, что в Монако он финишировал вторым, а Нико одержал победу. В Монреале мы снова встретимся и спокойно всё обсудим. В конце концов, они борются за титул за рулем двух одинаковых машин.

Вопрос: Никаких осложнений в отношениях? Складывается впечатление, что это не так…
Ники Лауда: Конечно, когда два конкурентоспособных гонщика пилотируют лучшие машины – это всегда довольно деликатная ситуация. Но этот поединок делает гонки интересными, несмотря на доминирование Mercedes. Я знаю это по опыту борьбы с Аленом Простом.

Вопрос: Что вы, как спортивный консультант команды, можете сделать?
Ники Лауда: Мы позволяем гонщикам бороться между собой на трассе – это совершенно нормально, но может привести к конфликту. В этом случае, будучи наставником гонщиков, я должен вмешаться.

Вопрос: Чего ждать от Гран При Канады?
Ники Лауда: Очевидно, что в Монако Нико был быстрее Льюиса, но сейчас Хэмилтон приложит максимум усилий, чтобы отыграться. Это стресс для команды, но для болельщиков не может быть ничего лучше!

Текст: . Источник: Osterreich
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости