Ники Лауда: "Многое решится в квалификации"

Накануне уик-энда в Сингапуре Ники Лауда комментировал ситуацию в борьбе за титул и свои ожидания от предстоящей гонки…

Вопрос: Почему многие считают, что на извилистой городской трассе Red Bull получит преимущество над McLaren и Ferrari?
Ники Лауда: Двадцать три поворота, лучшая аэродинамика и механика с лихвой компенсируют нехватку мощности мотора Renault – в целом у них более эффективная машина.

Вопрос: Преимущество Марка Уэббера в личном зачетё над соперниками и напарником делает австралийца фаворитом в погоне за титулом?
Ники Лауда: Да, теоретически у Марка лучшие шансы, ведь четыре из пяти оставшихся трасс подходят Red Bull, кроме того Уэббер отлично проводит гонки, почти не допускает ошибок. Если их не будет и в оставшихся Гран При, он сохранит лидерство.

Вопрос: В этот уик-энд Феттелю придётся рисковать на непростой трассе, чтобы попытаться отыграть отставание от напарника…
Ники Лауда: Себастьян сейчас выступает в условиях очень серьёзного прессинга, но это его работа, с которой он должен справляться. Каждый из гонщиков, участвующий в борьбе за титул, не может позволить себе ошибку.

Вопрос: Какие факторы будут ключевыми в этот уик-энд?
Ники Лауда: В Сингапуре многое решится в квалификации, и, если обойдётся без сюрпризов, с первого ряда стартуют гонщики Red Bull. Себастьян Феттель может выиграть гонку, но большой вопрос, поможет ли эта победа команде в борьбе с Льюисом Хэмилтоном.

Вопрос: О чём вы?
Ники Лауда: Марк Уэббер и Себастьян Феттель – два очень сильных гонщика, которые должны завоевать титул для команды, воспрепятствовав победе третьего лица. Я с нетерпением жду того момента, когда в Red Bull определятся с поддержкой одного из пилотов, впрочем вопрос может решиться сам собой, если Уэббер выиграет квалификацию.


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости