Хюлкенберг: Мельбурн - отличное место для начала сезона

Нико Хюлкенберг

Нико Хюлкенберг считает Гран При Австралии одной из своих любимых гонок – и готов аргументировать свой выбор...

Вопрос: Что вы чувствуете перед первой гонкой сезона?
Нико Хюлкенберг: Я готов к борьбе и с нетерпением жду начала сезона. Гран При Австралии – одна из моих любимых гонок, Мельбурн – потрясающий город, а местные болельщики всегда фантастически нас принимают. Они любят автоспорт, отлично в нём разбираются и многое знают о Формуле 1. Мне нравится Мельбурн – там комфортная и очень спокойная атмосфера.

Вопрос: Что вам нравится в трассе в Альберт-парке?
Нико Хюлкенберг: Альберт-парк – красивое место, особенно утром, когда заполняется болельщиками. Там уникальная трасса с несколькими сложными отрезками. Пожалуй, больше всего мне нравится второй сектор – сразу после связки третьего и четвертого поворота. Там скоростной правый поворот, узкий на входе и без зоны безопасности. Следующий правый поворот расположен под деревьями, там много кочек на входе и интересные поребрики.

Хотя это городская трасса, она включает и несколько быстрых отрезков, так что там здорово гоняться. Гран При Австралии – отличное место для начала сезона, все рады вернуться в гонки.

Вопрос: Меняется ли ваша подготовка к гонке из-за того, что она первая в сезоне?
Нико Хюлкенберг: Мы приезжаем в Австралию заранее, чтобы привыкнуть к смене часовых поясов и местным условиям. Межсезонье получилось долгим, но теперь я готов к гонкам и с нетерпением жду начала уик-энда. Когда машина стоит на стартовой решетке и вы ждете, когда погаснут огни, всё уходит на второй план. Хочу снова испытать это чувство.

Вопрос: Отправляясь в Австралию, насколько вы уверены в успешном уик-энде?
Нико Хюлкенберг: Я настроен позитивно. Команде поможет то, что на зимних тестах мы собрали много данных и проехали большую дистанцию, хотя так бывает не всегда. Я уже год проработал в Renault – это можно считать преимуществом перед первой гонкой. Мы прогрессировали весь прошлый сезон, смогли прибавить зимой, но только в квалификации сможем понять, какие позиции занимаем. Я готов к этому вызову!

Текст: . Источник: пресс-служба Renault
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости
Читайте ещё