Нико Хюлкенберг: Не самый продуктивный день

Нико Хюлкенберг

Утром в четверг Нико Хюлкенберг начал тесты дождевой резины за рулём Renault. После перерыва его сменил Джолион Палмер, а немец рассказал о том, как прошла сессия...

Вопрос: Нико, что вы можете сказать о тестах?
Нико Хюлкенберг: Тесты прошли хорошо, но мы не так много работали на трассе, поскольку асфальт высыхал довольно быстро, условия скорее подходили для перехода на промежуточную резину. Я проехал одну серию на дождевых шинах, одну на промежуточных, чтобы оценить поведение машины и получить представление о резине. Всё прошло хорошо, и я этим доволен.

Вопрос: Вам удалось сделать все, что хотелось?
Нико Хюлкенберг: Нет. Не самый продуктивный день, но, по крайней мере, мы попытались.

Вопрос: Что вы можете сказать о шинах Soft?
Нико Хюлкенберг: Они произвели хорошее впечатление. Учитывая мягкость этого состава, он ведет себя довольно стабильно. Вероятно, шины могли быть мягче, но они ведут себя стабильно и позволяют атаковать.

Вопрос: Какие у вас ощущения от машины?
Нико Хюлкенберг: Изменения очень большие, машины 2017 года намного быстрее и динамичнее прошлогодних. Я получал удовольствие от каждой минуты за рулем.

Вопрос: У вас были проблемы?
Нико Хюлкенберг: Машина в порядке, но есть области, в которых можно прибавить. Я считаю, что у нас хорошая основа для дальнейшего прогресса. Необходимо продолжать работу, свести к минимуму любые проблемы и как можно больше времени проводить на трассе.

Вопрос: Насколько эффективно проводить тесты дождевой резины до начала сезона?
Нико Хюлкенберг: Сезон только начинается, а работа на мокрой трассе – это всегда риск для команд, ведь сейчас у нас не так много запчастей. Мы не могли тщательно протестировать шины из-за риска аквапланирования, но я предполагаю, что мы всё узнаем по ходу гоночного уик-энда, когда пойдёт дождь.

Текст: . Источник: собственный корреспондент
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости