Хорнер: Надеюсь, вторая половина сезона пройдет спокойнее

Кристиан Хорнер

Себастьян Феттель проехал лишь 11 кругов в первой пятничной тренировке и пропустил вторую. В эфире Sky Sports руководитель Red Bull Racing Кристиан Хорнер комментировал ситуацию...

Вопрос: С машины Себастьяна снят двигатель, но механиков рядом с ней нет. Полагаю, он пропустит сессию…
Кристиан Хорнер: В первой сессии у него возникла проблема с электрикой, которая привела к серьезному повреждению двигателя. Нам пришлось его заменить, а это требует много времени, так что Себастьян не успеет поработать во второй тренировке. Надеюсь, что сам двигатель не поврежден, и мы сможем снова его использовать.

Вопрос: Дело в том, что это уже пятый двигатель…
Кристиан Хорнер: Честно говоря, я уже сбился со счёта. Надеюсь, всё будет в порядке, и эта поломка не помешает нам в этот уик-энд. Хотелось бы верить, что с двигателем всё в порядке.

Вопрос: Вчера Себастьян сказал, что рано или поздно, возможно, в Монце, придется использовать шестой двигатель и, следовательно, столкнуться со штрафами…
Кристиан Хорнер: Мы неизбежно столкнемся со штрафами во второй половине сезона. Вопрос только, когда. Надеюсь, что это произойдет не в первой после перерыва гонке. Хотелось бы, чтобы с двигателем всё было в порядке. Мы меняем его на другой из разрешенных пяти.

Вопрос: В одном из интервью вы сказали, что проблемы Себастьяна связаны с усталостью, ведь он четыре года боролся за титул. Ваши слова не исказили? И он не был бы уставшим, если бы машина позволяла бороться за победу? В этом причина столь большой разницы в результатах между ним и Риккардо?
Кристиан Хорнер: Полагаю, меня неправильно поняли. Я сказал, что Себастьян рад летнему перерыву, ведь он был сильно измотан. Дело не в прошлых титулах. Ему часто не везло. Сложно поверить, что с ним случилось столько неудач в этом году. Сегодня вновь возникли проблемы с машиной.

Вопрос: Даниэль Риккардо уступает 71 очко лидеру, но вряд ли сумеет его опередить...
Кристиан Хорнер: Mercedes выступает на совершенно другом уровне, но пока шансы остаются, мы не сдадимся. Борьба продолжится до конца сезона.

Вопрос: Вы отрастили бороду...
Кристиан Хорнер: Она согревает меня в Спа. На самом деле, это один из атрибутов отпуска, я решил оставить её на уик-энд. Если вдруг мы выиграем в Спа, я не буду бриться до конца года!


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости
Читайте ещё