Кристиан Хорнер: Феттель полностью предан работе

Кристин Хорнер

Руководитель команды Red Bull Racing Кристиан Хорнер в интервью телеканалу Sky Sports рассказал о том, чем, по его мнению, Себастьян Феттель отличается от других гонщиков.

Вопрос: В этот уик-энд Себастьян Феттель может завоевать свой четвертый титул и сравняется по этому показателю с Аленом Простом и приблизится к Хуану Мануэлю Фанхио. Когда в Red Bull впервые обратили на него внимание?
Кристиан Хорнер: Я впервые обратил на него внимание, когда он после тестов появился на базе команды в Милтон-Кинсе – тогда ему было 17-18 лет. Он подошел ко мне, представился, сказал, что является участником молодежной программы Red Bull, и попросил разрешения осмотреть базу. Тогда он ещё выступал в Формуле BMW и первым проявил инициативу, желая побольше узнать о Формуле 1. Уже тогда чувствовалось, что он уверен в себе и своих силах.

Вопрос: Уже тогда чувствовалось, что он не по годам зрелый человек?
Кристиан Хорнер: Именно так. В то время его также интересовала британская культура, например, музыка The Beatles. У него всегда было отличное чувство юмора, и ему всегда хотелось досконально разобраться во всём, что связано с Формулой 1.

Вопрос: В вашей команде выступали хорошие гонщики – Дэвид Култхард, Марк Уэббер, с Red Bull сотрудничают многие талантливые молодые пилоты – Даниэль Риккардо, Жан-Эрик Вернь, сейчас Toro Rosso подписала контракт с Даниилом Квятом. Когда вы смотрите на данные телеметрии Себастьяна, вы можете сказать, что его стиль пилотирования заметно отличается от подходов других гонщиков?
Кристиан Хорнер: В какой-то мере его стиль отличается по всем параметрам. Обращает на себя внимание его стабильность: в условиях прессинга он в состоянии проезжать круг за кругом со стабильно высокими результатами. При этом нельзя сказать, что его стиль отличается разительно, но Себастьян просто всё делает немного лучше, чем другие. Для него характерна удивительная способность адаптироваться к любым сложным условиям, когда появляются новые составы резины, когда начинается её деградация, или когда вообще меняется поставщик шин. Он делает это очень быстро, понимая, что нужно сделать с машиной, чтобы добиться хорошей скорости на круге.

Вопрос: Говорят, за закрытыми дверями он может повышать голос и чуть ли не скандалить? Это правда?
Кристиан Хорнер: У нас никто не скандалит, но, конечно, Себастьян переживает, если проигрывает, и не успокаивается, пока не добьётся победы. Он жаждет успеха, он исключительно целеустремленный и решительный человек.

Вопрос: Сейчас, когда Формулу 1 ждут значительные изменения технического регламента, переход на новые двигатели, Себастьян вновь может добиться серьезного преимущества, учитывая его психологическую стойкость и способность быстро адаптироваться?
Кристиан Хорнер: Вполне вероятно. Это же не его вина, что он так часто выигрывает. Себастьян побеждает, потому что лучше других справляется с делом. Команда тоже хорошо работает, так что этот успех – не случаен. Феттель полностью предан работе, своей профессии, и ко всему относится очень серьёзно.

Текст: . Источник: Sky Sports
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости