Хорнер: Результаты квалификации - это не катастрофа

Кристиан Хорнер

Пилоты Red Bull Racing заняли третье и седьмое место в квалификации на трассе, где Себастьян Феттель доминировал по ходу тренировок. Подводя итоги сессии, руководитель команды Кристиан Хорнер заявил, что не считает квалификацию провальной...

Вопрос: Кристиан, что произошло в финальной сессии?
Кристиан Хорнер: Во второй части квалификации мы выглядели весьма уверенно, но, кажется, перед финальной сессией выбились из ритма. Таковы гонки. Большинству соперников удалось отыграть несколько десятых между второй и третьей сессией квалификации, а Себастьян, к сожалению, уступал им одну десятую.

Возможно, дело в том, что он слишком поздно покинул боксы. Всё же, третье место – неплохой результат. Впереди долгая гонка, а у нас хороший темп на длинной серии кругов.

Вопрос: Мы слышали по радио, что на последнем круге Себастьян опережал Хэмилтона. Что произошло? Почему он занял лишь третье место?
Кристиан Хорнер: Я не знаю: результаты очень плотные. Если вы выбиваетесь из графика, то не можете подготовиться к быстрому кругу, не попадете в нужный диапазон и так далее. Возможно, круг выезда из боксов оказался неудачным.

В последней сессии мы действительно сбились с ритма, но сегодняшний результат - это не катастрофа. Себастьян способен неплохо выступить даже при старте с третьей позиции.

Вопрос: Стюарды расследуют инцидент с участием Марка Уэббера. Инженер сообщил ему, что Тимо Глок позади него находился на быстром круге?
Кристиан Хорнер: Да. Думаю, GPS корректно отображает положение машины на трассе. Тимо проехал три безошибочных сектора, а затем увидел перед собой машину Уэббера. Я буду удивлен, если инциденту дадут ход – думаю, все должно ограничиться разговором.

Текст: . Источник: Sky Sports
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости