Хорнер: Не уверен, что стартовое поле останется таким

Кристиан Хорнер

Даже ветераны автоспорта не припомнят квалификации, подобной той, что сегодня прошла в Монце, когда большинство участников финальной сессии не успели на заключительную попытку из-за того, что никто не хотел ехать первым, чтобы не оказаться в неблагоприятном положении. Монца – особенная трасса, где очень важно воспользоваться слипстримом позади машины соперника.

Сразу после завершения странной квалификации ситуацию прокомментировал Кристиан Хорнер, руководитель Red Bull Racing.

Вопрос: В этой неразберихе в конце сессии участвовала только одна машина вашей команды. Ну ладно инженеры, но вы-то реально смотрите на вещи, почему вы не вмешались? Почему не сказали им, чтобы они не занимались подобной ерундой?
Кристиан Хорнер: А кто там ехал впереди всей этой очереди?

Вопрос: Нико Хюлкенберг.
Кристиан Хорнер: Вот, значит, это его Renault проехала прямо в первой шикане, с этого и начались все проблемы. Разумеется, он нарочно проехал прямо. И все закончилось тем, что все собрались в кучу. Глупо как-то получилось.

Вопрос: За исключением этой ситуации, в остальном вы довольны итогами квалификации?
Кристиан Хорнер: Если собрать из лучших секторов Александера Элбона теоретический круг, то он бы показал пятое время, может быть, даже четвёртое. Это обнадёживает.

Думаю, мы движемся в правильном направлении, если говорить о доработке двигателя. Полагаю, в гонке наша машина должна быть более конкурентоспособной. Кроме того, я вовсе не уверен, что стартовое поле останется таким, каким оно выглядит по итогам квалификации.

Разумеется, её концовка должна была пройти по-другому. Вчера мы видели, что стюарды очень строго штрафовали гонщиков Формулы 3, и я не сомневаюсь, что сегодня мы увидим нечто подобное.

Текст: . Источник: Sky Sports
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости