Хорнер: Для нас решение Renault ничего не меняет

Кристиан Хорнер

В дни гоночного уик-энда в Канаде появились новости о том, что в Renault не планируют серьезно дорабатывать силовую установку 2017 года. В интервью официальному сайту чемпионата руководитель Red Bull Racing Кристиан Хорнер рассказал, как решение мотористов отразится на команде…

Вопрос: Кристиан, как мы понимаем, до конца сезона в Renault не планируют серьезно дорабатывать силовую установку. Вместо этого мотористы будут привозить небольшие улучшения на каждый этап…
Кристиан Хорнер: Таково решение Renault. Мы готовы к любым обновлениям, которые будут – чем раньше, тем лучше. Мы знали, что в Монреале, как и в двух предстоящих гонках, в Азербайджане и Австрии, нам будет сложно. Вероятно, следующие обновления мотора мы получим в Австрии, и я надеюсь, что это поможет, поскольку наш поставщик топлива, ExxonMobil, уже отлично поработал в рамках повышения конкурентоспособности двигателя. В этой области довольно большой потенциал.

Вопрос: Иными словами, вы пытаетесь компенсировать отсутствие модернизации двигателя, работая над другими областями?
Кристиан Хорнер: Вы всегда стараетесь прибавить во всех областях. Я не думаю, что в Renault отказались от борьбы в этом году – именно так они нам сказали. Именно поэтому мы продолжаем атаковать.

Вопрос: Как это отразится на планах Red Bull Racing по модернизации машины?
Кристиан Хорнер: Для нас решение Renault ничего не меняет. Команда всегда работает на пределе, и нам было приятно видеть прогресс в двух последних гонках.

Вопрос: Означает ли это, что кто-то из сотрудников отдела аэродинамики уже продвинулся вверх по карьерной лестнице?
Кристиан Хорнер: Все наши отделы постоянно развиваются. У нас сильная команда специалистов по аэродинамике, поэтому команда не испытывает недостатка в талантах.

Вопрос: Вас не удивило, что в Renault не смогли ясно ответить на вопрос, будут ли серьезные обновления силовой установки до 2018 года?
Кристиан Хорнер: Сейчас меня ничего не удивляет. Мы имеем дело с тем, что есть в нашем распоряжении, и пытаемся выжать из этого максимум. Как я сказал, мы уверены в наших партнерах из ExxonMobil, которые помогают команде в работе с силовой установкой. Последние три гонки получились многообещающими, но посмотрим, как пройдет этап в Баку.

Текст: . Источник: официальный сайт чемпионата
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости