Кристиан Хорнер: Наш главный соперник в гонке - Ferrari

Кристиан Хорнер

Пилоты Red Bull Racing завоевали второй ряд стартового поля в Хоккенхайме, а руководитель команды Кристиан Хорнер подвёл итоги дня...

Вопрос: Кристиан, судя по всему, можно забыть о разговорах, что Ferrari быстрее Red Bull Racing?
Кристиан Хорнер: Кто это говорил? Не стоит обращать внимания – результаты говорят сами за себя. Сегодня оба наших парня отлично выполнили свою работу. На самом деле, нас удивило столь небольшое отставание от Mercedes – мы оказались гораздо ближе к ним, чем ожидали.

Вчера наш гоночный темп внушал оптимизм. Возможно, завтра наша стратегия будет немного отличаться от остальных. Посмотрим.

Вопрос: Что произошло с Риккардо во второй части квалификации? Он проехал шесть кругов на одном комплекте…
Кристиан Хорнер: На первом круге он был недостаточно быстр, попав в трафик. Ему надо было исправить это на второй серии кругов, ведь он рисковал выбыть из борьбы.

Судя по всему, в Ferrari будут использовать стратегию SuperSoft - Soft - Soft, так что нам надо подобрать другой вариант. У Mercedes есть преимущество, они квалифицировались на двух первых позициях. Но завтра нашим соперником будет, в первую очередь, Ferrari.

Вопрос: Нет ли ощущения, что Риккардо оказался в невыгодном положении, поскольку проехал больше кругов на комплекте для старта?
Кристиан Хорнер: Я так не думаю, поскольку первый отрезок, как правило, не столь важен – за это время надо удержать позицию. Решающую роль сыграют два следующих отрезка. Я не думаю, что дополнительный круг серьезно повлияет на нашу гонку.

Текст: . Источник: Sky Sports
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости