Кристиан Хорнер: Сейчас все в одинаковой ситуации

Кристиан Хорнер

Утром в пятницу руководитель Red Bull Racing Кристиан Хорнер рассказал о работе команды в первой тренировке на автодроме имени братьев Родригес...

Вопрос: Кристиан, как вам трасса?
Кристиан Хорнер: Здесь всё здорово! Сложная трасса, мне очень нравится последний сектор со стадионом. Конечно, сейчас довольно скользкое покрытие и низкий уровень сцепления, но постепенно ситуация наладится.

Вопрос: Как команда справилась с переездом из Остина в Мехико?
Кристиан Хорнер: Всё прошло спокойно. Судя по всему, несколько дождевых туч вместе с нами пришли из Остина сюда, но в остальном всё идеально. Конечно, после аварии Даниила Квята у парней было много работы, но они успели всё сделать.

Вопрос: Какие сложности возникли в этот уик-энд?
Кристиан Хорнер: Сейчас все в одинаковой ситуации. Из-за расположения трассы на большой высоте над уровнем моря здесь разреженный воздух, поэтому надо адаптировать силовую установку к этим условиям, найти верные настройки. Это главная задача, первая тренировка посвящена именно ей.

Вопрос: Проблемы на машине Нико Росберга показывают, что тормоза могут перегреться?
Кристиан Хорнер: Так и есть. Из-за разреженного воздуха прижимная сила здесь как в Монце, хотя антикрылья настроены на высокий уровень прижимной силы. Это еще одна сложная задача, с которой инженеры должны справиться.

Вопрос: Вы используете те же настройки антикрыльев, что в Монако?
Кристиан Хорнер: Мы не можем настраивать антикрылья на максимальную прижимную силу – здесь надо искать компромисс между скоростью на прямой и эффективностью в поворотах.

Текст: . Источник: Sky Sports
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости