Нико Росберг: В Остине мне помешал порыв ветра

Нико Росберг

Нико Росберг лидировал в Остине, но незадолго до финиша выехал за пределы трассы и пропустил Льюиса Хэмилтона. В Мехико пилот Mercedes объяснил, что причиной ошибки стал порыв ветра…

Вопрос: Нико, судьба титула решена. Значит ли это, что в борьбе с Льисом вы можете позволить себе больший риск?
Нико Росберг: Для меня почти ничего не изменилось. Как и прежде, я буду бороться за победы в гонках. Действительно, теперь мне нечего терять, поэтому, возможно, я смогу позволить себе дополнительный риск. Посмотрим.

Вопрос: Льюис будет вам помогать в борьбе с Феттелем за второе место в чемпионате?
Нико Росберг: Нет, я этого не жду, поскольку Льюис хочет выиграть столько же гонок, сколько и я – оставшиеся три.

Вопрос: Вы уже говорили с ним об этом?
Нико Росберг: Нет, нам еще предстоит брифинг.

Вопрос: После брифинга что-то изменится?
Нико Росберг: Я не знаю. Я верю команде и считаю, что они смогут адекватно разрешить эту ситуацию.

Вопрос: Что для вас важнее: доказать Хэмилтону свою точку зрения или занять второе место по итогам сезона?
Нико Росберг: Побеждать в гонках. Тогда и всё остальное сложится.

Вопрос: Какова сейчас атмосфера в команде?
Нико Росберг: Я не буду вдаваться в подробности и рассказывать об атмосфере в команде каждый раз, когда она кажется журналистам напряженной. В Остине я уже много всего сказал на эту тему и не вижу причин повторяться.

Вопрос: Что вы можете рассказать об ошибке, которая стоила вам победы в Остине?
Нико Росберг: Теперь я знаю, что произошло. В тот момент, когда я на большой скорости проходил 16-й поворот, сзади мою машину подтолкнул порыв ветра. Это звучит, как оправдание, но это не шутка – мы увидели это на данных телеметрии. Порыв ветра оказался на 20 км/ч сильнее, чем раньше. Этот участок трассы вы проходите с педалью газа в пол только в том случае, если полностью уверены в машине, и я был в ней уверен, но из-за ветра машина внезапно потеряла прижимную силу. Для меня было важно понять, что именно там произошло.

Вопрос: Какие отношения будут в команде в долгосрочной перспективе?
Нико Росберг: Я уже сказал, что не хочу вдаваться в подробности того, какие настроения преобладают в команде. Я знаю, что у меня, как у пилота «Серебряных стрел», есть прекрасная возможность выигрывать гонки. Я слышал, как Льюис сказал, что он – худший напарник, которого можно представить, но это ещё больше меня мотивирует.

Вопрос: У вас есть шансы выиграть титул, выступая в одной команде с Хэмилтоном?
Нико Росберг: В ответ могу лишь привести факты: в прошлом году я приехал на финальную гонку сезона, имея все шансы выиграть титул. Если бы у меня не возникло проблем с машиной, чемпионом мира стал бы я, а не Льюис.

Вопрос: Вы готовы поменять команду?
Нико Росберг: Я так не думаю. У меня долгосрочный контракт, и я вижу свое будущее вместе с Mercedes. Я горжусь тем, что являюсь гонщиком «Серебряных стрел».

Текст: . Источник: Speedweek
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости