Даниэля Риккардо пригласили выступить в NASCAR

Даниэль Риккардо

Даниэль Риккардо не раз говорил, что ему нравятся гонки NASCAR, да и в Формуле 1 он выступает под номером 3 – в своё время такой же был у его кумира, знаменитого гонщика Дэйла Эрнхарда, семикратного победителя популярнейшей американской серии.

Дэйл Эрнхард-младший, сын прославленного чемпиона, пригласил Даниэля выступить в следующем году за его команду JR Motorsports, которая соревнуется в NASCAR Xfiniti, «младшей» лиге серии.

Своё приглашение Эрнхард отправил через Twitter во время сессии вопросов и ответов с болельщиками. Когда один из них поинтересовался, когда в составе JR Motorsports можно будет увидеть Риккардо, владелец команды ответил: «Даниэль получил приглашение с открытой датой и может сесть за руль машины JR Motorsports на дорожной трассе в любой момент».

Риккардо отреагировал очень быстро: «ОК, уже изучаю календарь 2016 года!»

В следующем году в календарь серии Xfiniti включены две гонки на дорожных трассах европейского типа – в Уоткинс-Глен и в Мид-Огайо. Если у Даниэля появится возможность попробовать свои силы за рулём машины NASCAR, то скорее всего на одном из этих этапов, поскольку они пройдут в начале августа, когда в Формуле 1 будет летний перерыв.

В этом сезоне JR Motorsports весьма успешно выступает в серии Xfiniti, её гонщики Чейз Эллиотт и Реган Смит занимают 2-е и 3-е места в личном зачёте.

Текст: . Источник: Checkered Flag
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости