Лео Хиндери-младший: Гонка в Нью-Джерси состоится

Лео Хиндери-младший

Мы рассказывали о том, что Гран При Америки на уличной трассе в Нью-Джерси исключен из календаря чемпионата 2014 года, однако промоутер гонки Лео Хиндери-младший выразил уверенность, что гонка состоится…

Вопрос: Как в этом году проходит подготовка к этапу?
Лео Хиндери-младший: В начале года все было довольно плохо. Конечно, мы надеялись, что гонка пройдет уже в 2013-м, однако столкнулись с серьезными препятствиями, последним из которых стало наше настойчивое желание провести гонку на деньги частных инвесторов без поддержки муниципальных властей или властей штата. Я был уверен, что мы сможем это сделать, но из-за сложной ситуации, сложившейся на финансовых рынках в конце осени, в начале зимы стало понятно, что мы не сможем провести этап в 2013-м.

Благодаря поддержке и, откровенно говоря, огромному терпению Берни Экклстоуна, у нас появилось несколько дополнительных месяцев, чтобы восстановить проект. Мы знаем, что с его благословения у нас теперь есть новый 15-летний контракт, согласно которому гонка должна проводиться каждый июнь. Если бы не это, а также поддержка со стороны компании Германа Тильке, и особенно Питера Уолла, а также Чарли Уайтинга, я бы потерял все те волосы, что ещё остались на моей голове!

Вопрос: В данный момент ходит много слухов о судьбе этапа. Вы уверены в своем положении?

Лео Хиндери-младший: Да, мы уверены. Наша уверенность выросла незадолго до встречи с прессой, запланированной на дни проведения Гран При Канады в этом году. Незадолго до этого мы заключили 15-летнее соглашение с FOM. Оно было очень важно, поскольку мы не обращались за помощью к властям штата и муниципалитета. Вы не сможете получить деньги от частного инвестора, не имея опыта присутствия в Формуле 1 и краткосрочного контракта. Поэтому, когда мы приехали в Канаду и сказали: «Посмотрите, вот документы, мы возвращаемся», у нас уже было на руках это соглашение.

Единственная задача – выполнить взятые на себя обязательства. Конфигурация трассы не менялась с того момента, как мы её анонсировали. Чарли Уайтинг и его команда полностью её одобрили. Поддержка, которую мы ранее получили от Германа Тильке и Питера Уолла, позволила стабилизировать ситуацию. Сейчас это уже не тот бюджет, на который мы ориентировались в 2011-м и в 2012-м, но мы постарались быть как можно ближе к установленным рамкам, что позволило вновь подписать соглашение.

Вопрос: Какие проблемы вам предстоит решить в ближайшие месяцы?

Лео Хиндери-младший: В данный момент, никакие. Если бы наш разговор состоялся несколько месяцев назад, я бы сказал, что у нас еще не готово стационарное здание боксов и пит-лейн, но сейчас строительство завершено примерно на две трети. Остальная часть городской трассы не изменилась. Мы получили все разрешения и согласования, поэтому я не вижу препятствий, которые могут помешать. Кроме того, мы заключили 37 контрактов с различными компаниями, начиная от поставки напитков до укладки дорожного полотна.

В нашей трассе хорошо то, что одна ее часть проходит вдоль реки, а вторая - по вершинам Палисад. В той местности никто не живет, так что нам не пришлось договариваться ни с кем из жителей! Это полная противоположность тому, что было в Сингапуре и в Шанхае. Это обстоятельство упростило нам жизнь, поскольку подготовка трассы и проведение Гран При не причинит никому беспокойства. Те же, кто живет вдоль оставшейся части трассы, получат доступ к своим домам во время подготовительных работ и гонок.

Вопрос: На ваш взгляд, трасса в Нью-Джерси сыграет ключевую роль в укреплении роли Америки в Формуле 1?

Лео Хиндери-младший: Думаю, нужно отдать должное не только двум трассам в США, но и Сан-Паулу и Монреалю. Эти четыре этапа проходят примерно в одном часовом поясе и имеют большой охват телевизионной аудитории. Это четыре разных города, в которые интересно приезжать. Если вы турист из любой части мира, в особенности из Европы, то можете легко посетить нашу гонку или Гран При в Монреале, а затем через какое-то время слетать в Остин – замечательный город с отличной трассой. Я говорил с организаторами этапов в Монреале и в Остине, и они видят только плюсы в большем числе гонок в Америке.

Вопрос: Можно представить, что появление молодого американского гонщика в Формуле 1, например, Александера Росси, только увеличит интерес…

Лео Хиндери-младший: Единственное, чего нам не хватает, так это молодого американского гонщика. Это может быть как Александер Росси, так и сын Дерека Дели, Конор. Я не вижу более подходящих кандидатур. Было бы здорово, если бы в чемпионате выступали двое, трое или четверо американских гонщиков.

Вопрос: В целом, у Нью-Джерси есть потенциал, чтобы стать самым ярким этапом сезона?

Лео Хиндери-младший: Когда Себастьян Феттель проехал по дорогам, по которым в будущем пройдет трасса, он без моей просьбы или просьбы моих коллег, сказал, что ему трасса напомнила Спа и Монако.

Полагаю, Чарли Уайтинг, Себастьян и другие скажут вам, что наша трасса может стать одной из самых интересных в сезоне. Ее длина составит 5,1 километра, 19 поворотов, много мест для обгонов, подъемы и спуски. Однако, когда вы проводите события масштаба Формулы 1, гонки – это последнее, чем вы занимаетесь. Необходимо предоставить людям возможность идеально провести несколько дней, продемонстрировать гостеприимство. Нью-Йорк – отличное место для развлечений.

Текст: . Источник: GP Update
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости