Промоутер Гран При Америки заключил новый контракт с FOM

Лео Хиндери-младший

Организаторы Гран При Америки в Нью-Джерси заключили с FOM новый контракт на 15 лет. Предыдущее соглашение с Берни Экклстоуном было расторгнуто прошлой осенью из-за невыполнения американской стороной условий договора.

«Берни был совершенно прав в том, что мы не выполнили его требований, у нас не было готового юридически обязательного договора, - заявил промоутер гонки Лео Хиндери-младший в телефонном интервью. – У него были основания для сомнений, что всё будет сделано. Когда мы сказали правительству Криса Кристи, что собираемся провести гонку без привлечения средств из государственного и городского бюджета, мы значительно осложнили себе задачу, поэтому нам потребовалось больше времени».

Он добавил, что в подготовке участвует 31 подрядчик, а его компания получила все необходимые разрешения от местных властей. Как и планировалось, Гран При Америки должен пройти в 2014-м после этапа в Канаде.

«Мы собираемся провести гонку в июне следующего года», - сказал Лео Хиндери-младший.

Отвечающая за трансляцию Гран При компания NBC Sport пока не определилась с графиком трансляций, но довольна тем, как идут переговоры между руководством Формулы 1 и Лео Хиндери-младшим.

«Мы провели успешные переговоры с руководством Формулы 1 и компанией Хиндери-младшего о потенциальных вариантах трансляции, чтобы охватить максимальную аудиторию, если руководство Формулы 1 включит Гран При в календарь чемпионата», - сказано в заявлении NBC Sports.

Текст: . Источник: New Jersey
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости