Рио Харьянто: Хочу увидеть клетчатый флаг!

Рио Харьянто

В дебютной гонке в Мельбурне Рио Харьянто не финишировал из-за проблем с машиной, но надеется увидеть клетчатый флаг в Бахрейне...

Вопрос: Рио, несмотря на разочаровывающий сход, вы довольны итогами первого этапа?
Рио Харьянто: Я получил невероятный опыт. Я давно ждал дебюта в Формуле 1 и старался не слишком переживать из-за схода. По ходу уик-энда было множество позитивных моментов.

Если говорить о выступлении, то я вполне доволен своим темпом и тем, как использовал опыт, полученный на тестах. Знаю, что в команде расстроены из-за проблем, помешавших мне финишировать, но все смотрят вперед – в будущем мы добьемся большего.

Вопрос: В Индонезии вам оказывают огромную поддержку. Вы чувствовали её по ходу уик-энда?
Рио Харьянто: Да, это невероятные ощущения, когда тебя поддерживает столько людей. В Индонезии сейчас огромный интерес к Формуле 1, и я очень горд тем, что представляю в чемпионате свою страну.

Вопрос: Чем вы занимались во время паузы между гонками?
Рио Харьянто: Я был дома в Суракарте, в Индонезии. Все хотели услышать рассказ о гонках, поэтому я переживал полученный опыт снова и снова! Моя работа заключается, в том числе, и в выражении благодарности за оказанную поддержку – я делюсь с болельщиками мельчайшими подробностями. Я много общался с прессой, но все же нашел время на подготовку к этапу в Бахрейне.

Вопрос: Чего вы ждете от предстоящего уик-энда?
Рио Харьянто: Моя первая ночная гонка будет особенной! В целом, полагаю, уик-энд пройдет более гладко, ведь я уже получил опыт во всех областях. С огромным нетерпением жду момента, когда увижу клетчатый флаг!

Текст: . Источник: пресс-служба Manor
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости