Льюис Хэмилтон: Я всегда настроен позитивно

Льюис Хэмилтон

В интервью после окончания свободных заездов показавший лучшее время дня Льюис Хэмилтон позитивно оценивал свои перспективы на уик-энд...

Вопрос: Льюис, учитывая проблемы, с которыми столкнулись обе машины вашей команды в Канаде две недели назад, насколько вы уверены, что подобное не повторится?
Льюис Хэмилтон: Мы определённо ничего не потеряли в плане скорости – наоборот, приобрели, так как на подобном опыте ты всегда учишься. Для того, чтобы разобраться в проблеме, приходится серьёзно работать, но это позволяет вам прибавить, потому что в будущем в аналогичных ситуациях вы чувствуете себя гораздо увереннее. Мы внесли коррективы, подобная проблема больше не возникнет.

Вопрос: Вам нравится трасса? Она новая для вас и находится в довольно необычном месте...
Льюис Хэмилтон: Если вы следите за моей страницей в Instagram, то знаете, что я люблю природу, а это место кажется мне очень красивым. Конфигурация довольно интересная – благодаря перепадам высот выступать тут приятно. В то же время, не стоит её недооценивать - короткая трасса, это ещё не значит, что она проще других...

Вопрос: Две последние гонки вышли достаточно эмоциональными. Как вы чувствуете себя сейчас?
Льюис Хэмилтон: Я в порядке. На самом деле я вряд ли мог чувствовать себя лучше. Я хорошо провёл эти две недели, и этот уик-энд, похоже, пройдёт достаточно спокойно. По крайней мере, начало было неплохим.

Вопрос: В этом сезоне вы дважды сходили с дистанции, а ваш напарник и главный конкурент в борьбе за титул, Нико Росберг, всегда финишировал. Вас это злит, учитывая, что любой сход может оказаться решающим?
Льюис Хэмилтон: Я знаю, что впереди много гонок, так что пока это не имеет значения. Конечно, к концу сезона ситуация может измениться. С одной стороны, приятно осознавать, что это далеко не максимум моих возможностей, с другой – конечно, всегда хочется добиться большего. Для команды тоже хорошо понимать, что мы способны прибавить.

Вопрос: Вы обсуждали внутри команды стратегию в Монреале?
Льюис Хэмилтон: Мы говорили об этом – не только о пит-стопе. Я думаю, что причина произошедшего скорее в том, что Нико постоянно ехал по свободной трассе, его машина лучше охлаждалась, тогда как я следовал за ним и в мои радиаторы попадал тёплый поток воздуха. Поэтому вполне логично, что температуры оказались разными: мы оба ехали на пределе, но я его переступил.

Вопрос: Вы сталкивались с подобной ситуацией раньше?
Льюис Хэмилтон: Нет, я никогда не терял мощность подобным образом. Но, как я уже говорил, мы разобрались в проблеме и оставили её позади.

Вопрос: Этот трек называется Red Bull Ring. Это добавляет вам желания не позволить Red Bull здесь победить?
Льюис Хэмилтон: Я не думаю о них, я сосредоточен только на своей работе. Немного странно, что они называют этот Гран При домашним, ведь они - британская команда. Это просто название.

Вопрос: Как вы думаете, они тут окажутся ещё ближе к вам?
Льюис Хэмилтон: Нет, я так не думаю. Достаточно взглянуть на таблицу результатов. Моя машина сегодня вела себя великолепно, делать свою работу во второй половине дня было одно удовольствие (смеётся).

Вопрос: Итак, если бы вам пришлось давать свой прогноз, то как бы он выглядел?
Льюис Хэмилтон: Я всегда настроен позитивно. Не хочу вспоминать о каких-то разочарованиях в прошлом. Я думаю, что мы будем хорошо выглядеть, и что болельщики увидят захватывающую гонку.

Текст: . Источник: официальный сайт чемпионата
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости