Хэмилтон: Всё складывается лучше, чем в прошлом году

Льюис Хэмилтон на тренировках в Монако

Льюис Хэмилтон показал лучшее время четверга, заняв первую строчку протокола утренней тренировки. Во второй сессии, когда трасса постепенно подсыхала после дневного дождя с градом, он был вторым и считает, что хорошо подготовился к главным событиям уик-энда.

Вопрос: Что вы можете сказать о поведении машины на трассе в Монако?
Льюис Хэмилтон: Всё отлично! Меня по-настоящему удивило, что начало было настолько хорошим. Наш план состоит в том, чтобы набирать скорость постепенно, но ездить по этой трассе – настоящее удовольствие! Пока для меня всё складывается намного лучше, чем в прошлом году.

Вопрос: Сегодня всем пришлось пропустить какую-то часть тренировок из-за того, что трасса была мокрой после дождя. Это может отрицательно сказаться на подготовке?
Льюис Хэмилтон: Не думаю. Если бы мы пропустили обе сессии, тогда может быть. Но поскольку одну из сессий мы отработали от начала и до конца, а я проехал достаточно много кругов, поэтому чувствую, что нормально подготовился к субботе. Впереди ещё много работы, и будет неплохо, если нам удастся найти дополнительные резервы скорости.

Вопрос: Насколько важно для вас победить в этот уик-энд?
Льюис Хэмилтон: Монако – одна из самых важных гонок в истории Формулы 1, это классика автоспорта. Я уже много лет подряд пытаюсь одержать победу на этой трассе, но машины не позволяли этого добиться. Надеюсь, что сейчас мне это удастся, ведь у нас отличная машина, и я добьюсь того результата, которого должен добиться.

Текст: . Источник: Sky Sports
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости