Льюис Хэмилтон: Третий титул – это моя цель и мечта

Льюис Хэмилтон на встрече с командой

В Сочи Mercedes досрочно выиграла Кубок конструкторов и сегодня на базе в Брэкли руководство, гонщики и сотрудники команды праздновали эту победу. Говоря о планах на концовку сезона в эфире SkySports, Льюис Хэмилтон заявил, что не собирается менять подход...

Вопрос: Что вы сегодня сказали тем, кто работает на базе?
Льюис Хэмилтон: Я не помню, что именно говорил, но это была благодарность всем, кто сегодня пришёл. Я сказал, что сотрудничал с Mercedes с 1997 года – ещё со времен Формулы 3, я чувствую себя частью большой семьи и горжусь этой командой и нашими достижениями.

Вопрос: Mercedes удалось дважды подряд выиграть Кубок конструкторов – что сыграло решающую роль?
Льюис Хэмилтон: Наша команда – это потрясающая группа людей, каждый из которых максимально выкладывается. У нас хорошее руководство, которое следит за тем, чтобы у нас было всё необходимое. У нас отличные специалисты в разных департаментах, и каждый хочет быть лучшим. Теперь все в команде могут сказать: «Мы чемпионы мира». Это самое лучшее чувство.

Вопрос: В Сочи команда великолепно провела уик-энд!
Льюис Хэмилтон: Это был отличный уик-энд! Я люблю Россию – это очень красивая страна. Пилотировать машину в этом году – это одно удовольствие. Когда я присоединился к команде, я надеялся, что произойдет нечто подобное, но я не подозревал, что это случится так скоро. Я благодарен за это.

Вопрос: В этом сезоне вы выиграли девять Гран При и на 66 очков опережаете Себастьяна Феттеля. Судьба титула решится уже в Остине?
Льюис Хэмилтон: Мы должны готовиться к этой гонке так, как к любой другой. Сегодня я еще поработаю на симуляторе. Ничего не изменилось – нужно всё время максимально выкладываться. Впереди еще четыре гонки, я хочу выиграть все четыре.

Вопрос: Уик-энд в Сочи был сложным для Нико. Что вы думаете о его выступлениях в этом сезоне?
Льюис Хэмилтон: Я знаю Нико с 13 лет, и у нас были успехи и неудачи, но он – отличный напарник. Нико здорово владеет собой, чувствует себя частью команды. Это важно. Вчера у него был непростой день, а я знаю, каково это. Все мы очень его ценим.

Вопрос: Вы выиграли 42 Гран При и опередили по этому показателю Айртона Сенну. Что это значит для вас?
Льюис Хэмилтон: В детстве я всегда хотел быть похожим на Айртона. Я никогда не думал, что опережу его по числу побед – это удивительно. Впрочем, я не смог бы этого сделать без помощи всех этих удивительных людей, с которыми я работал. Прежде всего, я говорю о моей семье, картинговых командах, Формуле 3 – все они помогли мне стать тем, кем я являюсь сегодня.

Вопрос: Из-за проблем с задним антикрылом последние круги были непростыми...
Льюис Хэмилтон: Вчера после пит-стопа на входе в повороты задняя часть машины вела себя странно. Я действовал осторожно, а затем команда сказала, что возникли проблемы с антикрылом. Я подумал: «Это не может произойти со мной». На последних кругах я пилотировал очень аккуратно и просто хотел финишировать. К счастью, неполадка оказалась незначительной и не помешает нам в будущем.

Вопрос: Трехкратный чемпион – это неплохо звучит…
Льюис Хэмилтон: Постойте, это ещё не произошло. Мне надо сохранять реальный взгляд на вещи, максимально выкладываться, тренироваться и готовиться к каждому уик-энду так же, как обычно – мы здесь ради побед. Третий титул – это моя цель, моя мечта. Я не могу сказать вам, что буду чувствовать, пока его не завоюю.

Текст: . Источник: Sky Sports