Роман Грожан: Я всегда рад выездным гонкам

Роман Грожан

Роман Грожан показал третье время на квалификации в Сингапуре, но гонка закончилась для него сходом. Тем не менее, он надеется, что в Корее машина окажется не менее конкурентоспособной, и он сумеет отыграться за прошлую неудачу.

Вопрос: Роман, начинается гоночный уик-энд в Корее. С каким настроением вы приехали на трассу?
Роман Грожан: Я всегда рад выездным гонкам – они немного отличаются от европейских. В Сингапуре мы смогли вернуться на прежний уровень выступлений – команда снова боролась в группе лидеров, что само по себе приятно. Посмотрим, что принесет нам Гран При Кореи. Как и прежде, мы постараемся максимально выложиться. Надеюсь, ураган пройдет стороной.

Вопрос: В прошлом году вы впервые участвовали в этой гонке. Чем вам запомнился тот уик-энд? Расскажите об особенностях настройки машины для этой трассы? Чувствуете ли вы уверенность в успехе?
Роман Грожан: Это особенная трасса. Она словно состоит из двух частей: в начале круга есть длинные прямые и шпильки, а после них – извилистый отрезок с быстрыми и среднескоростными поворотами. Важно контролировать состояние передних шин – здесь часто возникает проблема с гранулированием. Если погода останется солнечной, это должно сыграть нам на руку и отчасти решит проблему с гранулированием.

Чего я жду от уик-энда? Надеюсь, машина окажется не менее конкурентоспособной, чем в Сингапуре, и мы продолжим прогрессировать.

Вопрос: Какова ваша цель на этот уик-энд?
Роман Грожан: Цель не изменилась – я хочу максимально раскрыть свой потенциал и добиться прогресса, а результат мы узнаем после финиша.

Текст: . Источник: пресс-служба Lotus F1 Team
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости