Роман Грожан: Если честно, я очень расстроен

Роман Грожан

Квалификация для Романа Грожана закончилась ещё в первой сессии – он столкнулся с Педро де ла Росой, сломал переднее антикрыло, а после его замены не смог улучшить свой результат…

Вопрос: Роман, очевидно, вы рассчитывали на большее – что произошло?
Роман Грожан: К сожалению, сказать особо нечего. Педро де ла Роса был на своем быстром круге, я ехал сзади, стараясь ему не мешать, а когда мы выехали на прямую, попытался его обогнать, но он меня не видел.

Я предпринял экстренное торможение, но уже было поздно: его машина сместилась, оказавшись на моей траектории, произошел контакт, после чего мое переднее крыло было сломано, и это испортило мне квалификацию.

Если честно, я очень расстроен. Разумеется, каждый гонщик борется за позицию, но проводить такие маневры, когда позади тебя едет явно более быстрая машина, просто бессмысленно.

Вопрос: После этого контакта уже не было надежды на большее?
Роман Грожан: Мне удалось вернуться в боксы для смены носового обтекателя, команда отлично справилась со своей работой и я смог проехать ещё один круг, но с холодной резиной и некоторыми повреждениями, которые мы не успели устранить, добиться большего уже было невозможно.

Произошел контакт не только с де ла Росой, я ещё и коснулся барьера, так что состояние машины было не идеальным.

Вопрос: На субботних свободных заездах вы были быстры, это настраивает на некоторый оптимизм в гонке?
Роман Грожан: Утром машина вела себя отлично, мы должны были бороться за место в первой пятерке, а не за попадание во вторую сессию. Мне предстоит серьёзно поработать, чтобы попробовать отыграться, но мы знаем, что скорость у нас есть, так что, надеюсь, что смогу заработать очки.

Текст: . Источник: пресс-служба Lotus F1 Team
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости