Грожан: Постараемся использовать все шансы

Роман Грожан

В Спа Haas F1 не удалось заработать очки, тем не менее Роман Грожан верит, что после сложной первой половины сезона команда наконец-то нашла правильный путь в работе с машиной.

Вопрос: В Бельгии команда вернулась к конфигурации аэродинамического обвеса, единой для обеих машин, хотя на трёх предыдущих этапах использовались разные конфигурации. Насколько полезным был этот шаг, ведь в теории с обеих машин поступала примерно одинаковая информация?
Роман Грожан: Сомневаюсь, что у нас был выбор в гонках, где нужны настройки на низкий уровень прижимной силы, но я вполне доволен тем, как работает этот обвес. Команда движется в верном направлении. По-моему, теперь мы точно понимаем, что происходит и что нужно сделать в будущем, поэтому решение было полезным.

Вопрос: В Формуле 1 всегда рады закрытию базы на летний перерыв, но вам было приятно вернуться за руль в Спа? Какие у вас цели в оставшихся гонках?
Роман Грожан: Я рад вернуться за руль – это здорово, особенно в Спа. Это одна из самых интересных трасс в мире. Конечно, я отдохнул за летний перерыв, это всегда помогает, но я действительно получил удовольствие от прошлого уик-энда.

Что касается оставшихся гонок, то мы постараемся использовать все шансы. Не всегда будет легко заработать очки, но попытаемся добиваться этого каждый раз, когда появится такая возможность.

Вопрос: Как и Спа, Монца – трасса с богатой историей в Формуле 1, а Гран При Италии завершает серию европейских гонок. На этих легендарных автодромах можно погрузиться в их особую атмосферу, но чувствуете ли вы то же самое на новых Гран При, которые относительно недавно появились в календаре, например, в Сингапуре, Остине и Абу-Даби?
Роман Грожан: У таких трасс, как Спа, Монца, Монако, Барселона и Сильверстоун очень богатая история, и это чувствуется. Но некоторые из новых трасс тоже к этому идут. По-моему, в Сингапуре и Остине потрясающие трассы. Там уже несколько лет проводятся Гран При, и теперь можно сказать, что местная публика прониклась, почувствовала, что такое гонки Формулы 1, и они им действительно нравятся.

Вопрос: Тифози – неотъемлемая часть шоу в дни Гран При Италии, они так эмоционально поддерживают Ferrari! Что вы можете сказать о своих болельщиках, и что вам больше всего запомнилось в общении с ними на протяжении вашей карьеры в Формуле 1?
Роман Грожан: Болельщики действительно активно нас поддерживают. Конечно, уик-энд в Спа был очень тяжёлым для всех, но всё автоспортивное сообщество сплотилось – гонщики, команды, маршалы, официальные лица и болельщики. Это нечто уникальное. Болельщики играют важную роль, они действительно помогают в сложные времена. Здорово, что они есть!

Текст: . Источник: пресс-служба Haas F1
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости