Роман Грожан: Надеюсь, динамика будет позитивной

Роман Грожан

В Австрии Роман Грожан квалифицировался шестым. В эфире Sky Sports F1 гонщик Haas признался, что рассчитывает в этот уик-энд положить конец полосе неудач...

Вопрос: Роман, после всех перипетий нынешнего сезона…
Роман Грожан: Каких перипетий? Всё складывается гладко! (смеётся)

Вопрос: Допустим! Насколько вам приятно добиться столь высокого результата в квалификации?
Роман Грожан: Хорошо, что уик-энд складывается для нас удачно. Мы понимали, что машина достаточно быстра, но всё же не рассчитывали оказаться впереди кого-либо из гонщиков Red Bull Racing. Мне это удалось, и хорошо, что Кевин тоже квалифицировался совсем рядом, на следующем ряду – у нас неплохие шансы заработать очки обеими машинами и продолжить борьбу в Кубке конструкторов!

Отличный день, я очень доволен работой команды и с нетерпением жду завтрашнего дня, ведь на длинной дистанции у нас хороший темп. Главное – избежать неприятностей и положить конец полосе неудач.

Вопрос: Ваша стартовая позиция сулит неплохие шансы на первые в сезоне очки. Какой будет ваша тактика? Наверняка вам хочется добиться максимально возможного результата, но для этого сперва нужно финишировать…
Роман Грожан: Год назад в Австрии я тоже стартовал шестым и понимаю, насколько важно в этот момент взять максимум от ситуации. Но у меня хорошая позиция, машина быстра, так что посмотрим.

Вопрос: Когда после неудачного периода удается добиться хорошего результата, это приносит определенный опыт. Что вы поняли о себе самом в нынешнем сезоне?
Роман Грожан: Для меня это хороший опыт. Я хочу выступать как можно лучше, и сейчас мне приятно осознавать, что мне по-прежнему по силам добиваться высоких результатов.

Конечно, было бы здорово, если бы предыдущие этапы прошли более гладко, но когда начинается полоса неудач, порой прервать её нелегко. Но сегодня я сработал здорово, надеюсь, что так будет и в гонке, а дальше динамика будет только позитивной.

Текст: . Источник: Sky Sports F1
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости