Фиттипальди: В 2018-м Алонсо сможет бороться за титул

Эмерсон Фиттипальди

В следующем году McLaren перейдёт на двигатели Renault. По мнению двукратного чемпиона мира Эмерсона Фиттипальди, это повысит шансы Фернандо Алонсо в борьбе за подиумы, победы и даже за титул...

Вопрос: Эмерсон, в Гран При Мексики Алонсо и Хэмилтон вели интересную борьбу за позицию. Вам понравилось?
Эмерсон Фиттипальди: Отличный поединок. Это два очень сильных чемпиона мира, два великолепных гонщика, одни из лучших в истории Формулы 1.

Вопрос: Льюис заслужил четвертый титул?
Эмерсон Фиттипальди: Конечно. Хэмилтон в отличной форме, у него великолепная машина, он фантастически выступает. Посмотрим, как будут развиваться события в следующем году.

Вопрос: Каким вы видите сотрудничество McLaren, Renault и Алонсо?
Эмерсон Фиттипальди: Оно должно стать гораздо более результативным. Фернандо – один из лучших гонщиков, он всегда дает команде немного больше, чем ей нужно. У McLaren отличная машина, она великолепно ведет себя в поворотах. Если команда построит столь же эффективное шасси с хорошей аэродинамикой и с двигателем Renault, который в следующем году должен стать более конкурентоспособным, то сможет бороться за подиумы, победы и даже за титул. Фернандо сможет претендовать на титул.

Вопрос: Что вы думаете о Карлосе Сайнсе?
Эмерсон Фиттипальди: У Карлоса множество достоинств, Renault – отличная команда для него, позволяющая постепенно двигаться вперёд. Будущее за гонщиками молодого поколения – за ним, за Максом Ферстаппеном. Я верю в Карлоса, он многое унаследовал от отца.

Текст: . Источник: As
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости