Джанкарло Физикелла: "Мы должны двигаться дальше"

Джанкарло Физикелла

Накануне уик-энда в Турции Джанкарло Физикелла комментировал ситуацию в чемпионате и свои ожидания от предстоящего Гран При...

Вопрос: Для вас гонка в Монако стала событием. Оглядываясь назад, как вы оцениваете итоги уик-энда?
Джанкарло Физикелла: Очень хороший уик-энд. Команда доработала машину, прежде я добивался успеха на этой трассе - мы надеялись на успешное выступление. Обе машины прошли во вторую часть квалификации - это большое достижение, в гонке я боролся и атаковал, оказывал давление на Бурдэ - на другой трассе, возможно, я смог бы его обогнать, но в Монако слишком тесно для маневров. Мы можем быть довольны, девятое место - это наш лучший результат в этом сезоне.

Вопрос: Кого вы считаете своими ближайшими соперниками?
Джанкарло Физикелла: В Монако мы не уступали в скорости Toro Rosso и Williams. Удивительно было видеть позади машины BMW и Toyota, но это сильные команды с большими ресурсами - они обязательно отыграются.

Вопрос: Что вы думаете о предстоящей гонке в Турции?

Джанкарло Физикелла: Мне нравится турецкая трасса, она требовательна к физической форме, а перепады высот вызывают прилив адреналина – я добивался здесь хороших результатов, включая четвёртое место в 2005-м.

У нас нет серьёзных доработок для этого Гран При, ситуация будет сложной, но мы должны двигаться дальше. Я хотел бы снова пройти во вторую квалификацию, но в пятницу станет понятно, на что можно рассчитывать.

Текст: . Источник: Пресс-служба Force India
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости