Стефано Доменикали: Наша цель - победа

Стефано Доменикали

На презентации новой Ferrari F150 в Маранелло руководитель команды Стефано Доменикали говорил о задачах на предстоящий сезон…

Вопрос: Поговорим о названии – почему новинка получила индекс F150?
Стефано Доменикали: В честь 150-летия объединения Италии. Наша команда представляет итальянский дух во всём мире, хотя это интернациональная команда, в которой работают люди с разных континентов.

Вопрос: Очевидный вопрос: ваша цель – победа в этом году?
Стефано Доменикали: Очевидный ответ – да, это так.

Вопрос: Вы можете рассказать о переменах в команде?
Стефано Доменикали: Основные перемены касаются реструктуризации коллектива инженеров, работающих на трассе. Пэт Фрай стал заместителем технического директора, он будет координировать действия гоночных инженеров Алонсо и Массы – Андреа Стелла и Роберта Смедли, а технический директор Альдо Коста займётся решением технических аспектов. Мы изменили и подход к разработке стратегии гонки, пригласив Нила Мартина.

Вопрос: Алонсо и Масса – какое впечатление произвели на вас гонщики в первые недели 2011 года?
Стефано Доменикали: Они очень мотивированы, заряжены на борьбу. Мы провели вместе неделю во время мероприятия Wrooom в Мадонна ди Кампильо, я знаю, что они понимают – впереди важный сезон, в котором мы должны сделать всё возможное.

Вопрос: Кого вы считаете главными соперниками?
Стефано Доменикали: Все большие команды будут очень сильны – Red Bull, Mercedes, McLaren – возможны сюрпризы и со стороны других команд. Не стоит забывать о том, что на старт выйдут несколько чемпионов мира – нас ждёт напряженный чемпионат.

Вопрос: Многие технические новинки появились в регламенте ради облегчения обгонов. Их действительно станет больше?
Стефано Доменикали: Здесь нужно соблюдать осторожность. Многие принятые меры, особенно управляемый элемент заднего антикрыла, должны облегчить возможности для обгона, но пройдёт несколько Гран При, прежде чем мы убедимся в том, что всё работает именно так, как планировалось, найдём оптимальные настройки. Эти меры должны улучшить зрелищность гонок.

Вопрос: Сезон 2010 года получился весьма напряженным, вы считаете, что мы увидим столь же плотную борьбу в 2011-м?
Стефано Доменикали: Да, я думаю, что нас ждёт не менее напряженная борьба, чем в прошлом году. Вероятно, многие команды смогут бороться за победы в гонках.

Вопрос: С личной точки зрения вы считаете, что обязаны победить в этом году?
Стефано Доменикали: Это не обязанность, а цель. И лично моя, и всей нашей команды.

Текст: . Источник: пресс-служба Ferrari
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости