Хюлкенберг: "В Формуле 1 у меня появился новый дом…"

Справа налево: Нико Хюлкенберг, Адриан Сутил и Пол ди Реста

Как и ожидалось, Нико Хюлкенберг занял место тест-пилота и резервного гонщика Force India. В интервью пресс-службе команды немец рассказал о своих ожиданиях, которые он связывает с предстоящим сезоном…

Вопрос: Нико, в этом сезоне в Force India вы возьмете на себя роль тест-пилота и резервного гонщика. Какие чувства испытываете, начиная новую работу в новой команде?
Нико Хюлкенберг: Я воодушевлен, ведь в Формуле 1 у меня появился новый дом. Поскорее бы взяться за работу: прежде всего, хочется в первый раз сесть за руль. За последние годы команда добилась огромного прогресса, и я хочу сделать следующий шаг вперед вместе с ней.

Вопрос: Что вы можете дать команде?
Нико Хюлкенберг: Прошлый сезон был для меня очень важным. Я смог получить немалый опыт, выступая вместе с хорошим напарником, у которого многому научился, в том числе, участвовать в доводке машины. У меня боевой настрой, и я постараюсь сделать все, что в моих силах, чтобы помочь команде.

Вопрос: Как вы будете поддерживать мотивацию в этом году, работая тест-пилотом?
Нико Хюлкенберг: Разумеется, я бы хотел выступать в гонках, но самое важное состоит в том, что я остался в мире Формулы 1. Каждый гонщик хочет участвовать в Гран При, и я буду стремиться показать команде мое мастерство, чтобы вернуться за руль гоночной машины в 2012-м.

Вопрос: Чем вы планируете заниматься до начала сезона?
Нико Хюлкенберг: Несколько дней я буду заниматься с моим тренером по физподготовке, работать с инженерами Force India на базе команды, и несколько дней проведу на зимних тестах.

Вопрос: Вы уже бывали на базе в Сильверстоуне, знакомились с командой и инженерами, с которыми вам предстоит сотрудничать?
Нико Хюлкенберг: Да, мы проводили подгонку сиденья и обсуждали различные вопросы. У меня осталось хорошее впечатление: думаю, новый состав команды будет сильным и поможет ей двигаться вперед.

Вопрос: Что вы скажете о новых напарниках?
Нико Хюлкенберг: Они отличные парни. В прошлом году мы с Адрианом были непосредственными соперниками, и мне он очень нравится. Пол тоже приятный человек, и пока его карьера складывается очень удачно, так что в следующем году он может многих удивить.

Текст: . Источник: пресс-служба Force India
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости