Колин Коллес: "Предстоящие тесты очень важны"

Колин Коллес

Руководитель HRT Колин Коллес ответил на вопросы пресс-службы испанской команды о подготовке к предсезонным тестам, подтвердив информацию, что новое шасси дебютирует не раньше четвёртый серии испытаний, которые состоятся в Бахрейне за неделю до старта чемпионата мира 2011 года…

Вопрос: Скоро стартуют предсезонные тесты. Не могли бы вы рассказать о планах команды?
Колин Коллес: Мы начнём тесты с прошлогодней машиной, а новую планируем выставить, как только она будет готова. По плану она должна дебютировать на тестах в Бахрейне – это будет абсолютно новое шасси, модель получит индекс F111.

Вопрос: Насколько важны предстоящие тесты с учётом перехода на новые шины Pirelli?
Колин Коллес: Год назад у нас не было возможности провести тесты до начала сезона, но в этом году мы приложим все силы, чтобы гонщики смогли проехать максимальную дистанцию, адаптироваться к новым шинам Pirelli. Поэтому даже первые три серии тестов в Испании, которые мы проведём с прошлогодней машиной, очень важны.

Вопрос: Как идут дела с постройкой нового шасси F111? Кто над ним работает?
Колин Коллес: Работы над F111 ведутся командой Hispania Racing в сотрудничестве с несколькими группами инженеров. В настоящей момент над созданием первой спецификацией шасси трудятся примерно 40 инженеров во главе с техническим директором Джеффом Уиллисом и главным конструктором Полом Уайтом.

Вопрос: Когда команда объявит имя второго гонщика на грядущий сезон?
Колин Коллес: В ближайшие дни мы сделаем несколько заявлений. Решение по поводу второго пилота пока не принято, мы не хотим торопиться, поскольку важно сделать правильный выбор. Но мы продолжаем напряжённо работать на всех фронтах, и очень скоро объявим о результатах этой работы.

Текст: . Источник: пресс-служба HRT
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости