Доменикали: Решения дирекции гонки были верными

Стефано Доменикали

Старт гонки в Спа несколько раз переносили, а в итоге гонщики проехали несколько кругов за автомобилем безопасности. Руководитель Формулы 1 Стефано Доменикали считает, что дирекция гонки принимала верные решения.

Вопрос: День прошёл совершенно не так, как мы хотели. Спа – потрясающая трасса, а мы не смогли провести гонку. Как вы оцениваете ситуацию?
Стефано Доменикали: Если говорить о погоде, сегодня ужасный день. Такого давно не было – по крайней мере, я не припоминаю подобную ситуацию. Но главное – безопасность. Я сочувствую болельщикам, которые всё равно нас поддерживали и радовались за гонщиков на подиуме. Это было неожиданно, но очень важно.

Что касается принятия решений, мы твёрдо решили провести гонку. Как только дирекция гонки заметила возможное улучшение погоды, позволявшее провести старт, было принято решение выехать на трассу. Но гонщики давали категоричные комментарии, и погода ухудшалась. Я думаю, что всё было сделано правильно.

Вопрос: Провести гонку из двух кругов – это финансовое решение?
Стефано Доменикали: Как я сказал, у нас было намерение провести гонку. Но проблема в том, что погода ухудшалась. И судя по комментариям, которые получала дирекция гонки, продолжать в том же духе было неправильно: стало понятно, что погода не улучшится. Причина в этом, а не в коммерческом аспекте. Это решение было принято дирекцией гонки, и оно верное.

Вопрос: Льюис Хэмилтон заявил, что зрителям должны вернуть деньги. Существуют ли планы возместить стоимость билетов?
Стефано Доменикали: Мы заботимся о наших болельщиках. Это очень важно. Мы обсудим этот вопрос с организаторами. Как я сказал, болельщики – это наш приоритет, а сегодня они доказали, что им очень важна Формула 1. Мы позаботимся об этом.

Вопрос: По крайней мере, мы попробовали провести гонку…
Стефано Доменикали: Да, мы попробовали провести гонку. Досадная ситуация, но всё так, как есть.

Текст: . Источник: Sky Sports
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости