Рон Деннис: Мы выбираем между четырьмя гонщиками

Рон Деннис

В четверг Фернандо Алонсо подтвердил, что покинет Ferrari по окончании сезона, подогрев слухи о возможном переходе в McLaren. Однако в беседе с Мартином Брандлом исполнительный директор McLaren Group Рон Деннис подчеркнул, что решение о составе пилотов пока не принято.

Вопрос: Судя по всему, вы подписали контракт с великолепным гонщиком – Фернандо Алонсо. Что вы ждете от работы с ним?
Рон Деннис (смеется): О каком гонщике вы говорите? Мы пока не объявляли о контрактах.

Вопрос: Все знают, что Алонсо перейдет в McLaren. Мы знаем, что он покинул Ferrari – это подтверждено. Должно быть, он перейдет к вам!
Рон Деннис: Мартин, вы можете это предполагать, но в этот уик-энд наша команда полностью сосредоточена на предстоящей гонке.

Важно, чтобы все поддержали наше решение – совет директоров, акционеры, ведь выбор гонщиков – это часть общей стратегии. Мы не особенно честны с Дженсоном Баттоном и Кевином Магнуссеном, но контракты обоих гонщиков истекают в конце года. Прессинг есть только со стороны болельщиков и журналистов, а они первыми начнут нас критиковать, если решение окажется неверным.

Вопрос: Если вспомнить успехи команды, то они всегда приходились на те времена, когда вы работали с сильнейшими пилотами: с Простом и Сенной, Простом и Лаудой, Хэмилтоном и Баттоном. Следовательно, если возвращаться к периодам успеха, то должны пригласить Алонсо и Баттона...
Рон Деннис: Это ваша идея, не моя. Видимо, вы допускаете, что мы выбираем между тремя гонщиками. Надо смотреть шире, на самом деле у нас четверо кандидатов.

Вопрос: Кто может быть четвертым? Вы собираетесь пригласить кого-то совершенно нового?
Рон Деннис: Почему вы меня не слушаете? Я сказал, что когда нам будет что сказать, мы сделаем заявление. Но это произойдет не раньше 1 декабря.

Вопрос: Возможно, Стоффель Вандорн? Или какой-нибудь другой молодой гонщик?
Рон Деннис: «Возможно» - интересное слово. Самое важное – мы здесь, чтобы как можно лучше выполнить свою работу в Абу-Даби. Я не люблю кого-либо выделять. Мне не нравится выделять гонщиков. Моя работа, и не только моя, состоит в том, чтобы удостовериться, что команда снова начнет не только побеждать, но и постарается доминировать, как и прежде. Мы здесь, чтобы создать лучшую команду и как можно быстрее начать побеждать.

Вопрос: У меня предчувствие, что вы отдадите предпочтение Магнуссену, а не Баттону...
Рон Деннис: Мартин, вы можете предчувствовать всё, что хотите. Но вы не получите от меня никаких намеков по поводу того, кто сядет за руль в следующем году. Я скажу вам только одно: решение еще не принято. Это факт.

Вопрос: Вы привели Льюиса Хэмилтона в Формулу 1. Он выиграл титул в McLaren. Как вы оцениваете его шансы в этот уик-энд?
Рон Деннис: В непосредственной борьбе чемпионом станет Льюис. Но может произойти всё что угодно. Кроме того, здесь разыгрываются двойные очки. Хэмилтон может проиграть титул только из-за внешних обстоятельств, которые не может контролировать. Я считаю, что он спокоен и сконцентрирован. Я заметил, что никто из них не привез с собой семью. Мне кажется, они оба полностью сконцентрированы на честной гонке. И я надеюсь, что гонка получится именно такой – честной.

Текст: . Источник: Sky Sports
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости