Кристиану Даннеру нравится непредсказуемость этого сезона…

Кристиан Даннер

Бывший гонщик Формулы 1, а ныне комментатор немецкого телеканала RTL Кристиан Даннер в экслюзивном интервью F1News.Ru признал, что ему очень нравится, как складывается чемпионат 2009-го года…

Кристиан Даннер: В Формуле 1 всегда есть место неожиданностям, это часть игры. В этом сезоне мы видим заметные изменения в скоростях машин. Отчасти это объясняется модернизацией, отчасти – поведением шин или, например, температурой окружающей среды. Взлеты и спады были и у Brawn GP, и у Red Bull. В отличие от прежних сезонов, команды выступают нестабильно, и мне это очень нравится.

Вопрос: Видимо, команды не устраивает такое положение вещей, особенно Ferrari и McLaren. Что вы в этой ситуации ожидаете от следующего сезона?
Кристиан Даннер: Для начала должен заметить, что происходящее на трассах должно нравиться нам, зрителям, а не командам. Команды интересуют лишь собственные результаты.

Думаю, в конечном итоге Ferrari и McLaren восстановят привычную форму. Но ведь это факт, что Росс Браун – блестящий глава команды, и бывшим лидерам приходится с этим считаться. То же самое можно сказать об Эдриане Ньюи и Red Bull. Сейчас за победу сражаются не одна-две машины, а целых две команды. А в следующем году их может быть уже четыре или пять, а, может, лидер будет один, потому что все остальные наделают ошибок.

Хорошо, когда события развиваются по непредсказуемому сценарию, потому что лично мне не нравилось, когда перед стартом гонки в Мельбурне все уже знали, что победит Ferrari.

Вопрос: Пару слов про Себастьяна Феттеля. У него действительно есть шанс стать лучшим немецким гонщиком? Как вы лично к нему относитесь?
Кристиан Даннер: Пока у Себастьяна всё хорошо. Разброс в результатах связан, в основном, с техническими причинами. Сам он ошибается очень редко. Например, он допустил ошибку в квалификации и потерял три десятых – это может случиться с каждым. Но не сказал бы, что он мой любимый гонщик. Я стараюсь ко всем относиться нейтрально. Но в Германии у Себастьяна есть все шансы стать «Гонщиком № 1», хотя и кроме него есть немало пилотов, показывающих неплохие результаты…


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие Новости по теме
Другие новости