Баттон: Мы отстаём от лидеров больше, чем раньше

Дженсон Баттон

Как и в Бахрейне, в Шанхае гонщикам McLaren не удалось заработать очков, хотя на этот раз оба добрались до финиша. Дженсон Баттон расстроен такими результатами, поскольку пока неясно, как решать проблему дефицита скорости.

Вопрос: Исход гонки, должно быть, вас расстроил, ведь вам не удалось добиться прогресса, на который вы рассчитывали…
Дженсон Баттон: Нет, не удалось. Я мало что могу рассказать – мы просто недостаточно быстры. Есть какие-то сложности, но прежде всего дело в том, что машине в целом не хватает скорости. Добиться эффективной работы передних шин не удалось, они гранулируются, и нам пришлось заметно увеличить угол атаки переднего крыла. Всё это очень странно, но надеюсь, что к следующей гонке мы сможем разобраться с проблемами. Мы очень расстроены.

Вопрос: Насколько сложным было начало гонки?
Дженсон Баттон: Первый круг оказался очень неудачным, скорости явно не хватало, и шины быстро изнашивались. Именно это стало главной проблемой.

Вопрос: Но вы по-прежнему убеждены, что у машины неплохие основные характеристики?
Дженсон Баттон: Да, я думаю, что в целом машина неплохая, но нам не удаётся добиться эффективной работы резины, а это один из важнейших факторов в современной Формуле 1.

Вопрос: Дело в прохладной погоде и низкой температуре асфальта?
Дженсон Баттон: Не знаю. Если бы мы были в этом уверены, мы бы решили проблему, но пока команде это не удалось…

Вопрос: На машине появляются какие-то новинки, или команда готовит их к Барселоне?
Дженсон Баттон: Появляются, но при этом мы отстали от лидеров намного больше, чем в предыдущей гонке. Даже не знаю, в чём тут дело. Конечно, команда разочарована, особенно сотрудники базы в Уокинге, потому что все упорно работают, а результаты при этом очень плохие. Надеюсь, коллективу удастся сохранить позитивный настрой и продолжать модернизировать машину, сейчас это просто необходимо. Но пока усилий, которые мы предпринимаем, явно недостаточно.

Вопрос: Но в какой области, прежде всего, нужно прибавить?
Дженсон Баттон: Не знаю. Поэтому мы проводим совещания, анализируем ситуацию, но когда я выбрался из кокпита, я знал только то, что машина недостаточно быстра.

Вопрос: Кевин Магнуссен только что говорил, что MP4-29 не хватает прижимной силы…
Дженсон Баттон: Да, это серьёзная проблема. Но главные сложности связаны именно с невозможностью прогреть передние шины до рабочих температур. Это было и на мокрой трассе, и на сухой. И дело не только в том, что нам просто не удаётся добиться их эффективной работы, и они начинают быстро гранулироваться – проблема как-то связана с машиной. Значит, впереди много работы, и ситуация весьма сложная.

Вопрос: Но погода в Барселоне будет теплее: может быть, это как-то поможет?
Дженсон Баттон: Да, но в Китае мы выяснили, что хуже всего у нас обстоят дела с передними шинами, а на барселонской трассе они испытывают очень серьёзную нагрузку. Ещё недавно у нас такой проблемы не было, и пока я не уверен, как её решать.

Текст: . Источник: пресс-служба McLaren
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости