Двойное интервью: Дженсон Баттон и Льюис Хэмилтон

Дженсон Баттон и Льюис Хэмилтон

Накануне Гран При Японии пилоты McLaren ответили на несколько вопросов пресс-службы команды в видеоинтервью...

Вопрос: Считаете ли вы, что в Сингапуре можно было навязать борьбу Себастьяну Феттелю?
Дженсон Баттон: Можно постоянно думать о том, что могло произойти, но даже если бы я не попал в трафик, опередить Себастьяна было очень сложно.

Льюис Хэмилтон: Команда отлично поработала, сейчас по скорости мы занимаем второе место в чемпионате. В прошлых гонках машина была очень конкурентоспособна, а Дженсон хорошо справился со своей работой в четырёх последних Гран При. Конечно, всегда можно прибавить, и мы занимаемся именно этим. Команда постоянно прогрессирует, сокращая отставание от Red Bull Racing, чего нельзя сказать об остальных.

Дженсон Баттон: Что бы ни произошло, Себастьян Феттель выиграет чемпионат. Всё, что ему нужно – это заработать еще одно очко. Мы напряженно работали в Сингапуре и боролись с Red Bull Racing. Думаю, вскоре нас ждет победа.

Вопрос: Нравится ли вам гоняться в Японии? Что делает местных болельщиков особенными?
Льюис Хэмилтон: Мне нравится приезжать в Японию, очень красивая страна. Этот год стал для неё сложным, и я надеюсь немного поднять настроение болельщикам. Хотелось бы, чтобы погода оказалась хорошей. Автоспорт очень важен для Японии, там много болельщиков McLaren, поэтому я с нетерпением жду этой гонки.

Вопрос: Сузука – одна из легендарных трасс, что вы чувствуете?
Дженсон Баттон: Сузука, возможно, самая сложная трасса в календаре. Во-первых, у неё непростая конфигурация, очень быстрая и плавная - у нас нет возможности передохнуть. Во-вторых, она очень узкая, и здесь нельзя ошибаться. Это настоящая трасса старой школы. Одна ошибка – и у вас начинаются проблемы. Она очень сложна с точки зрения пилотирования, думаю, поэтому мы её и любим.

Льюис Хэмилтон: Сузука – скоростная трасса с множеством плавных поворотов, особенно на первом секторе. Затем она поднимается на холм (там великолепный перепад высот), а после спуска начинается довольно длинная задняя прямая. Здесь очень сложно обгонять, поэтому многое зависит от стартовой позиции.

Вопрос: Какие новинки команда подготовила к Гран При Японии?
Дженсон Баттон: У нас есть несколько новинок для Сузуки, надеюсь, они позволят сократить отставание. Не знаю, продолжают ли в Red Bull Racing работать над машиной, ведь они фактически уже одержали победу в чемпионате. Интересно, появятся ли новые части на их машине... Надеюсь, мы сможем побороться за победу.

Льюис Хэмилтон: Нам нужно добиться большей прижимной силы, хотелось бы, чтобы команда как можно дольше продолжала работу. Не сомневаюсь, мы будем вполне конкурентоспособны в нескольких следующих гонках.

Дженсон Баттон: Хороший результат в Сузуке очень важен для меня: я люблю Японию и надеюсь, что гонка получится интересной.

Текст: . Источник: пресс-служба McLaren
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости