Буэми: "Феттеля можно считать примером для подражания"

Себастьен Буэми и Себастьян Феттель

Дебютировав в Формуле 1 в 2009 году, Себастьен Буэми заменил в Toro Rosso Себастьяна Феттеля, который перешел в Red Bull Racing. В интервью Hamburger Morgenpost швейцарский пилот говорил о действующем чемпионе мира...

Вопрос: Себастьен, что вам рассказывают о Феттеле его бывшие механики? В чём секрет его мастерства?
Себастьен Буэми: Он много работает и почти не допускает ошибок. Выступая за Toro Rosso, он добивался максимального результата в каждой гонке, когда мог заработать очки, и в конце сезона это сыграло важную роль. Теперь Себастьян демонстрирует это в Red Bull Racing: он отлично пилотирует, не допускает ошибок и всё держит под контролем. Его можно считать примером для подражания.

Вопрос: Льюис Хэмилтон говорил, что каждый гонщик должен считать себя лучшим, или сразу же завершать карьеру. Вы считаете себя лучше Феттеля?
Себастьен Буэми: Мы с Себастьяном давно знакомы, и я знаю, что он хорошо справляется со своей работой, но я знаю и свои сильные стороны. Сложно сравнивать пилотов, которые выступают в разных командах, поэтому я стараюсь концентрироваться на своей работе и добиваться хороших результатов. В квалификации всё складывается весьма успешно, а в гонках я зарабатываю очки каждый раз, когда есть такая возможность. Я стараюсь пилотировать как можно лучше, чтобы добиваться большего.

Вопрос: Вы - швейцарец с итальянским паспортом. Вы расчетливый или импульсивный человек?
Себастьен Буэми: Пока я был скорее импульсивным, чем спокойным, но время от времени это необходимо. Я считаю, что иногда Льюис Хэмилтон чересчур импульсивен, но в некоторых ситуациях это не так плохо. Нужно найти баланс, и я это показал: если бы я не был осторожен в каких-то ситуациях, я не смог бы регулярно зарабатывать очки.

Вопрос: Себастьян Феттель – немец, живущий в Швейцарии, вы – швейцарец, живущий в Монако. Вы когда-либо встречали его в Швейцарии?
Себастьен Буэми: Нет, но я видел Михаэля Шумахера. Он живёт недалеко от моего дома в Эгле. Я его видел один раз, когда он занимался прыжками с парашютом.

Вопрос: Вы жаловались на столкновение с Шумахером в прошлогоднем Гран При Канады. Недавно он столкнулся с Хэмилтоном в Монце и с Пересом в Сингапуре. Михаэль пилотирует слишком жёстко?
Себастьен Буэми: Нет, он атаковал на пределе, но он всегда так пилотирует. Я считаю действия Михаэля вполне корректными.

Текст: . Источник: Hamburger Morgenpost
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости